查看完整版本: [10.20] 当过“三片歌手” 郭舒贤: 知足感恩

annetta 2009-10-20 21:14

[10.20] 当过“三片歌手” 郭舒贤: 知足感恩

[img]http://showbiz.omy.sg/OMYMEDIA/image/Showbiz/ENews/200910/20091020_weehan_guoshuxian_img_main.jpg[/img]
机会难得:郭舒贤分别在1997、1998和2000年发行了《记得我的样子》、《爱情点心》和《享受现在》专辑。

[size=4][color=teal]从1997年到2000年发行3张专辑,成为电视艺人转战歌坛风潮的一部分,身为“非专业歌手”的郭舒贤表示,很珍惜这个难得的机会。

郭舒贤曾演唱多部自己主演的电视剧主题曲,如《钢琴88》和《福满人间》,也分别在1997、1998和2000年发行《记得我的样子》、《爱情点心》和《享受现在》专辑。

记者上周在新剧《企鹅爸爸》记者会上拿了这3张专辑给郭舒贤看,她笑了出来,说:“啊!为什么你带来!”

回顾短暂的歌唱事业,郭舒贤受访时透露,当年是唱片公司向电视台提出要她发片的想法:“当时很兴奋,因为唱歌是我的最爱,而不是每个人都有这样的机会。”

《爱情点心》当时也在台湾发行:“那时候我做了一个月的宣传,也因此不能拍戏。但公司安排得很妥当,让我能适当经营音乐和演戏工作。”

[b]仍有忠实歌迷要求签名[/b][/color][/size]

[size=4][color=teal]发了3张专辑,郭舒贤约满后就暂停歌唱事业,但她不觉得可惜:“现在本地演员要发片的机会很小,加上市场不景气,现在我发片可能都不会卖,哈哈!”

“毕竟,现在台湾一些很有才华的音乐人可能都不敢或没机会发片,因为大家都担心销量,对于像我这样的非专业歌手,更没有公司会冒险,所以曾经拥有,我觉得很开心。”

但郭舒贤也没有因此“封mic”,偶尔出席活动时会表演,也有演唱农历新年歌曲。她也笑说,收录自己歌曲的专辑与合辑都有好好收藏,“有时拿出来听”。

郭舒贤也透露,她仍有一些忠实歌迷:“不久前艺人管理组同事帮朋友拿专辑来给我签名。出席户外活动时也有人拿《记得我的样子》给我签名,那位歌迷还说,很难得我当时可以发片,所以要好好收藏,绝对不卖掉,让我很感动。”

郭舒贤与李南星、陈汉玮、许美珍等人主演的《企鹅爸爸》11月2日起晚上9时在8频道播出。[/color][/size]
[size=4][color=teal][/color][/size]
[size=4][color=teal][/color][/size]

YOYO3982814 2009-10-21 09:32

对《记得我的样子》熟悉点。。。

aivy 2009-10-21 09:39

她唱的歌蛮好听的~~

dashuishen 2009-10-22 23:58

其实他的歌还不错
可惜当时。。。。。

炎魂 2009-10-25 17:34

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

杨开心 2009-10-26 10:21

我没听过 不知道唱的怎么样呢~~
页: [1]
查看完整版本: [10.20] 当过“三片歌手” 郭舒贤: 知足感恩