发新话题
打印

[其他精品] 5个妙招对付头发毛躁

5个妙招对付头发毛躁

  1.修剪发梢

  发梢部分的造型对于整体发型而言非常重要,修剪头发,还能避免发梢分叉,保证头发能不断生长。所以要注意平时的修剪。一层层地修剪后面的头发。多余的头发要用发夹固定住。从上往下用剪刀以斜线的走向竖着剪下来。两个月一定要修一次,就算只有一点点都好,刚剪完的头发最适合做护理,因为这时可以把好的护发品带入头发的最底层,而且能把受损的毛鳞片包覆住,重建柔顺秀发。

  2.在淋浴中

  洗头时用指甲挠头皮。指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。护发素涂在发根。由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

  3.干发过程中

  当你洗好后,别忘了干发用毛巾。用超细纤维毛巾轻轻挤出多余的水分。然后使用护发喷雾,洗发后擦干头发喷喷雾,能令发丝更加柔软顺滑。给头发及时提供水分和营养来保持头发的自然光泽,恢复头发的顺直。而方便的高水分护发喷雾不仅具有一般护发喷雾的保湿,修型功能。其内涵的深层矿泉水成本对头发有很好的修护作用。深入渗透发芯,集中修护干涩蓬松受损发质。

  4.秀发造型

  现在你可以对着你的梳妆镜做秀发造型。确保你的护发液体产品,如发胶是无酒精配方的。酒精会造成头发干枯。使用离子,陶瓷或电气石热工具。更好的是,不使用热的工具,而让你的头发自然风干。

  5.更多保护知识

  在艳阳高照的夏天,虽然你的脸在隔离霜、防晒霜、太阳镜的重重保护下已经得到防护,但是,你的秀发却是没有施加防晒的装备的。紫外线是秀发的头号大敌,它会“偷”去头发中的水分,脆弱的发丝受到阳光的伤害约是肌肤的3倍。其实有一个很简单的办法,就是给头发涂抹上防晒霜,这样就可以避免阳光对发丝的伤害。将防晒霜和蒸馏水按1比3的比例混合,然后在出门前喷在头发上,就能做好头发的防晒工作了。



新浪健康频道

TOP

头发特别毛躁 感觉多做头部护理也是有效果对于毛躁的头发

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }