发新话题
打印

[日本] 《机器人》收视差 木村拓哉破天荒续演《HERO》

《机器人》收视差 木村拓哉破天荒续演《HERO》

日本偶像天团“SMAP”是杰尼斯经纪公司的摇钱树,但该公司内部派系斗争严重,主掌SMAP的王牌女经纪人饭岛三智多次表达去意。社长一再挽留,有传饭岛三智若出走,木村拓哉将会追随,到时“SMAP”将瓦解。木村主演的日剧《HERO》今夏将推拍续集,他可能打破“不演续集”的原则,挽回去年因《安堂机器人》收视惨淡而丢掉的面子。

木村拓哉1996年主演《悠长假期》在日本创下收视热潮,雄霸日剧天王宝座近20年,去年和柴崎幸主演的《安堂机器人》却踢到铁板。

《HERO》无论电视剧或电影版都创出佳绩,富士电视台有意于7月推出续篇,但松隆子、阿部宽等人的档期已满,暂定由北川景子出任女主角。


日本业界指出,木村从不拍续篇,质疑《HERO》难再上荧屏;但也有人认为,木村是全剧的灵魂人物,富士电视台若没把握请木村回锅,不可能筹拍。外界有声音认为,木村强调不拍续集,只是造势手法而已。

木村所属的经纪公司杰尼斯也有内忧。现年82岁的社长喜多川强尼于52年前创立杰尼斯,他年事已高,侄女藤岛茱莉掌握实权,一手打造“SMAP”的铁腕女经纪人饭岛三智和茱莉意见不合。有日媒透露,若茱莉接任杰尼斯社长,木村将跟着饭岛离开。

此外,41岁的木村拓哉日前传向公司请3个月长假,将赴法国安排女儿留学事宜,兼报考职业冲浪执照,招牌节目《SMAPxSMAP》恐因此而受到影响。

TOP

发新话题
{if && }