发新话题
打印

[明星] [03-07] 李宗伟否认退役:全世界盼我和林丹继续 打到2016

[03-07] 李宗伟否认退役:全世界盼我和林丹继续 打到2016

 新浪体育讯 3月6日,有“小世锦赛”之称的羽毛球全英公开赛进入到第三个比赛日的较量。赛前一度传出因脚踝受伤恐将缺席的马来西亚名将李宗伟,如约现身伯明翰。面对退役传闻,他也给出了正面回应。

  昨天的正赛首轮,李宗伟以21-15、21-17淘汰来自泰国的坦农萨克,今天将与同胞张维峰隔网而立,“我觉得还好,我的脚踝还没有百分之百的恢复,但是我还是做艰苦的准备去打吧,不去想这么多。”

  也许是因为32岁的“高龄”,也许是因为前有林丹、后有谌龙的无奈……再加上伤病困扰,李宗伟将在今年退役的消息不绝于耳。但不仅是球迷还是老对手林丹,都表达了挽留的声音。对此,李宗伟也笑言:“不管是每个运动员,还是全世界的观众,都希望看我跟林丹继续打比赛吧。”

  那么他对自己未来的职业生涯又是如何规划呢?赛后接受电视台采访时,李宗伟给出了回答:“我希望我还是能坚持到2016年吧。中国跟马来西亚不一样,中国没派林丹还有谌龙、杜鹏宇还有很多人,我们马来西亚后面没有很多人,我希望我还是要坚持下去,打好今年的比赛吧。”

  而这坚持的背后,除了他对世锦赛、亚运会、奥运会金牌的无限渴望之外,更有来自家人的巨大支持。去年4月,李宗伟和妻子、前大马羽毛球一姐黄妙珠的第一个孩子李嘉谦在吉隆坡出生。

  “在国家队的时候会很累,但是回到家里,看到小孩和老婆的时候又想要坚持下去。特别是我老婆以前是运动员,她很了解我的生活,她还是希望我能够打到2016年,不管我怎么打算,我老婆还是一路的支持我。”说起家人,李宗伟一脸甜蜜,不让家人失望也将是他继续留在赛场的另一动力。

渺万里云层,千山幕雪,只影向谁去?

TOP

是這樣的,全世界都盼望你和林丹繼續打

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }