发新话题
打印

[明星] [04-15] 美国“飞鱼”菲尔普斯正式复出 目标直指里约奥运

[04-15] 美国“飞鱼”菲尔普斯正式复出 目标直指里约奥运

 新浪体育讯 北京时间4月15日消息,美国“飞鱼”菲尔普斯复出了!

  美国游泳协会宣布,菲尔普斯将参加下周在亚利桑那州梅萨举行的美国游泳大奖赛,2012年伦敦奥运会菲尔普斯斩获了4金2银,使自己的奥运奖牌数变为18金2银2铜,飞鱼也在伦敦奥运后退出泳坛,不过今年年初他的教练就透露飞鱼正在进行复出训练,目标就是2016年里约奥运会。随着美国游泳协会的公布参赛名单来看,菲尔普斯将重新回归泳池!


  美国游泳协会15日公布了2014年美国游泳大奖赛的参赛名单,菲尔普斯的复出成为了最大焦点,美国泳协称奥运金牌得主和世界纪录保持者菲尔普斯、罗切特、17岁游泳新星莱德克伊领衔大奖赛的参赛众星,美国游泳大奖赛将在4月24日-26日在亚利桑那州梅萨举行。

  菲尔普斯的参赛意味着这位泳坛传奇正式复出,在2012年伦敦奥运会前菲尔普斯就宣布他将在奥运后正式退出泳坛,在伦敦飞鱼斩获了4金2银,尽管不如他2008年在北京的8金耀眼,但他依旧留下了18金2银2铜的奥运传奇纪录,金牌数和奖牌数都是第一人。

  在3月份菲尔普斯的教练鲍曼就透露飞鱼正在进行复出训练,目标就是里约奥运会,当时预计飞鱼可能会在8月的美国游泳冠军赛复出。不过菲尔普斯恢复状态的进展良好,提前到4月的大奖赛就复出,由此可见飞鱼的求战心切。里约奥运也是菲尔普斯复出的最终目标,恐怕泳坛还将继续被飞鱼的表现震惊。

渺万里云层,千山幕雪,只影向谁去?

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }