发新话题
打印

[明星] [04-16] 小德:获劳伦斯奖是荣耀 现在的目标是纳达尔

[04-16] 小德:获劳伦斯奖是荣耀 现在的目标是纳达尔

网易体育4月16日报道:

对于大多数人来说,当爸爸意味着整夜的无眠,以及要为了照顾家人辛苦得工作。但德约科维奇不是这样,他能够兼顾家庭和职业生涯,还能够在结婚生子的情况下获得劳伦斯奖的年度最佳男子球员。不得不说,塞尔维亚人拥有超强的平衡能力。

小德:获劳伦斯奖是荣耀 现在的目标是纳达尔

早在劳伦斯奖颁布各个奖项提名的时候,小德就在接受CNN采访时说:“这是我人生中最美妙的一天。”而昨天在上海,他击败了欧冠冠军得主、来自皇马的C·罗以及高尔夫大满贯冠军麦克罗伊,第二次获得该奖项。

用CNN的话讲,第二次获得劳伦斯奖让8届大满贯得主身上的压力减轻,也让他得以有机会在和费德勒、纳达尔“网坛最佳”的竞争中有一席之地。“过去的六个月是非常私人也非常职业的,”塞尔维亚人这样总结自己的2014后半段,“赢得温布尔登和以世界第一的身份结束整个赛季,对我来说都是莫大的肯定。同时,这也是一种激励,我不只是为自己打球,而是为整个家庭而战。”

“能够获得劳伦斯体育奖年度最佳男运动员奖对我来说是莫大的荣耀,谢谢你们!”在得知自己获奖之后,小德在推特上写道。随后,摩纳哥王妃夏琳赶到蒙特卡洛大师赛现场,将奖杯交给了塞尔维亚人。

不只是2014赛季,本赛季小德也表现上佳。他拿到了澳网冠军,还在印第安纳维尔斯大师赛和迈阿密大师赛夺得背靠背冠军。现在,他的注意力集中到了正在进行的蒙特卡洛大师赛上。更远的,还有5月份举行的法网。

而纳达尔是他夺得蒙特卡洛大师赛和法网冠军最大的阻碍,后者在这两项赛事中分别拿到了8次和9次冠军。“没有人是不可战胜的,”小德说,“但他(纳达尔)无疑对我来说是极大的挑战,他是‘红土之王’,保持着不可思议的战绩。不过,在争取荣誉之前,我最重要的责任是成为一个好爸爸和好丈夫。”
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

小德現階段事業家庭雙豐收

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }