发新话题
打印

[明星] [04-20] 小德:赢球因为全身心投入 同时保持战斗精神

[04-20] 小德:赢球因为全身心投入 同时保持战斗精神

网易体育4月20日报道:

人生中好像总会有几个美妙的阶段,在这期间所有的事情都进行得相当完美,你只需要随便一伸手就能够得到自己想要的结果。目前小德就处于这一阶段,在拿下蒙特卡洛大师赛冠军之后,他成为第一个拿下赛季初连续3个大师赛冠军的球员,同时也以23个大师赛冠军追平了费德勒的数据。

“我今年27岁,很显然我在网球场上已经积累了很多经验。目前我的个人生活也相当平稳和美好,我成为了一名父亲,我有时候会忍不住在想:‘我正处于生活中一个什么样的层面呢?’”塞尔维亚人在蒙特卡洛大师赛决赛之后说道,“想到这些,我就会非常感激,感激我所拥有的一切。这是一种哲学上的情绪。”

和捷克人的比赛并不好打,之前和纳达尔的也是。但小德都将对手击落马下,最终捧起蒙特卡洛的冠军奖杯。“我之所以能够赢得这项赛事,是因为我全身心投入其中,同时也保持着良好的战斗精神。这就是我的赢球秘诀。其实我没有觉得自己打出了最想要的网球,在过去的这一整个星期里都是如此。但是我相信自己能够成功,尤其是在和托马斯(伯蒂奇)比赛的时候。他打得非常具有进攻性,始终保持在底线附近击球,把我使劲调向后场,所以有些时候我要集中注意去进行防守。”

在蒙特卡洛赛后,他说自己需要两周的时间去休息一下,以便备战接下来的马德里和罗马大师赛。这位出生于贝尔格莱德的网坛巨星对于本赛季的表现相当满意,他希望自己的统治力还能够继续。

“事实是,我已经赢得了赛季初的连续三个大师赛冠军,之前也没有人做到这一点。我当然知道自己的成就,这给了我更大的动力前进,我为自己取得的成绩而感到骄傲。”
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

這兩句話要貫徹到所有的比賽中去

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }