发新话题
打印

[新闻] [05.11] 欧萱自我要求高 酝酿2年终出新书

[05.11] 欧萱自我要求高 酝酿2年终出新书

欧萱即将发行第二本书《Sol’s World: Somebody to LOVE》,她坦言销售压力不小,盼大家支持她花了两年的创作成品!


欧萱即将发行第二本书《Sol’s World: Somebody to LOVE》,她坦言销售压力不小,盼大家支持她花了两年的创作成品!

自学生时期就热爱美术的欧萱,2011年有机会写专栏的时候,重新发现自己对绘画的热忱,并开始创造“Sol”这个人物。

欧萱昨天接受Toggle专访时表示,起初并没有想为这位女孩取名,更没有计划把她画进一本书里面。

后来,每当媒体邀请欧萱画画时,她都会画Sol,读者一看到Sol就会想到欧萱,让她越来越喜欢这个“头发很多、眼睛很大、睫毛很长”的人物。

Sol来自拉丁文,是“太阳”的意思。因此,欧萱两年前计划推出绘画图书时,便把Sol的发色由黄转红。

欧萱笑说:“I gave her a makeover! (我让她改头换面!)”

“她是一个充满希望的女生,虽然有时候会迷失自己,还必须在不同的旅程中寻找(人生的)答案,她还是乐观地面对一切。”
书中30多幅图画和文字全由欧萱包办,其中的故事不乏她的心情写照。

平时忙着拍戏的欧萱,画画时就像进入另一个世界。她自称一向很喜欢看绘本,如几米的书。她认为这些书适合成年人也适合小孩,并希望新书同样能够与各年龄层的朋友产生共鸣。

记者请欧萱分享书中最喜欢的图画,她竟选出Sol的落泪画像,感觉非常忧郁。

欧萱解释,她本身是个乐观的人,画的颜色也都是亮色,令人看了就觉得很开心。

不过,人都会碰到难题,也都会有难过的时候,如果能够把这种真性情的感觉展现在画中、把悲伤的情绪变成正面能量,是一件好事。




100%亲历亲为

欧萱花了两年时间筹备《Sol’s World: Somebody to LOVE》,主要因为首稿是水彩画,拍照和影印出来的效果不佳、不显色,必须提笔重画。

除了水彩,她后来也加入了丙烯画(acrylic)和粉彩画(pastel)的元素,这全都是她自修和研究的成果。

尽管完成这本书相当费时,但欧萱把它当作学习过程,并自豪地表示,每一幅画都是纯手工,没有经过任何电脑修图,诚意十足。


她说:“手绘的画虽不完美,却非常真实。”

欧萱在2012年发行的第一本书《萱。言》,通过文字让大家更了解她;这次的主角不是自己而是Sol;她希望将大家的目光,从自己身上转移到作品本身。

《萱。言》销售报捷,还蝉联畅销榜冠军。欧萱坦言,销售压力是一定有的,独自完成的项目就像自己的baby一样,大家对作品的反应如何,不免令她感到忐忑。

她还笑说,由于担心没人来捧场,因此举行首场签书会的时候非常紧张。

不料,粉丝居然挤爆场地,令她很感动。人气爆棚的欧萱更自称,这次还是会紧张。

至于销售目标,欧萱不敢定数字,只盼大家多多支持。

接下来,欧萱不仅将开拍《志在四方2》,她也将与新加坡国家博物馆合作,在馆内呈献两幅具互动性的全新作品。该项目名为《Sol’s Journey》,从本月底至8月10日展出。

欧萱坦言,她的工作室就在家中,有个地方展示作品一直是她的梦想,期盼有朝一日可以拥有属于自己的画展。

照片取自Jeanius粉丝会Instagram

割爱送礼给粉丝

既然书名叫做“Somebody to LOVE”,让人联想到欧萱现实生活中的外籍男友。

被问及目前的感情状况,35岁的欧萱甜蜜笑言:“还是幸福的。”

两人交往8年,感情舒服稳定,但欧萱对结婚抱持顺其自然的态度,不急着要定下来,一切“看感觉”。

欧萱生命中另一群重要的人不外乎粉丝,为了答谢Jeanius(粉丝俱乐部名称)多年来不懈的支持,欧萱近日亲自举办粉丝聚会。

她说:“通常都是由粉丝会依照我的行程举办,这次则反过来是由我发邀请。得到“超级红星”是一个10年的旅程,如果没有他们,真的不可能。我想表达对他们的感激。”

欧萱认为,粉丝给她的奖都是他们的一份心意,因此她从自己多年累积的“Precious Moments”珍贵收藏当中,选出多个纪念品送给每一位粉丝会成员。

她分享愿意割爱的原因:“I wanted to give a part of myself to them too, and I thought this would be a nice way.”

欧萱在《红星大奖2015》一口拿下3个“区域最受欢迎新传媒艺人”(马来西亚、印度尼西亚以及柬埔寨)奖座,海外人气旺盛的她,会否考虑飞往当地办签书会?

欧萱坦承,确实有国外粉丝在网上留言表示想买书,而她正在跟出版社讨论此事,目前粉丝会也在帮忙海外粉丝进行代购。

她还透露,日后有打算推出e-book(网路版本),若《Sol’s World: Somebody to LOVE》销售成绩不俗,还有可能发行一系列《Sol’s World》绘图书籍。

《Sol’s World: Somebody to LOVE》每本售价$18.90,该绘图书将从5月9日起,在各大书局出售。

欧萱《Sol’s World: Somebody to LOVE》签书会详情
日期:5月23日(星期六)
时间:下午2点
地点:Kinokuniya @ Ngee Ann City

TOP

相比荷兰村里面的晶晶,欧萱的确是老了~
你以为你是谁?克拉克.盖博?

TOP

欧萱依然很美,怎么感觉大家都这么有写作的天赋呢?

TOP

不错,非常的好,是一个很值得期待的书

TOP

没看过的她的书,听说不错,有点期待!

TOP

只看过她的志在四方,以为是花瓶,看来不能以貌取人。

TOP

喜欢她演的片子 片子太少了

TOP

努力挣板板吧 努力回帖中 |:bad

TOP

谢谢分享不错,非常的好,是一个很值得期待的书

TOP

努力赚分 努力赚分 向着电影区 冲啊~~~~~~~~~~~

TOP

记得看她的第一部电视剧是和台湾合拍的游泳的那个,忘记什么名字啦,然后非常喜欢她,后来还有小娘惹,很合眼缘的演员。
如果没有娱乐,生活会无聊到底吧

TOP

片子好像有点烧,但是挺喜欢他的

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }