发新话题
打印

[网球] [05-18] 小德完胜费德勒卫冕罗马赛 夺赛季大师赛第4冠

[05-18] 小德完胜费德勒卫冕罗马赛 夺赛季大师赛第4冠

网易体育5月18日报道:

世界第一德约科维奇在罗马的红土赛场上粉碎瑞士天王费德勒在该赛事首次夺冠的希望。塞尔维亚小天王用6-4,6-3的比分完胜,成功卫冕的同时第4次赢得罗马冠军。今年小德在参加的4个大师赛中保持全胜,自2月迪拜决赛后已经连续22场不败。


德约科维奇和费德勒在罗马大师赛决赛中上演双方第39次对决,小德获胜后将两人交战纪录改写成19-20。德约科维奇在比赛伊始发球状态出色,他拿到开场11个发球中的10分,为接下来的艰苦拉锯战节省了不少体能。费德勒紧跟德约科维奇的节奏,与世界第一僵持到4-4。第9局费德勒终于可以在小德发球局里制造威胁,不过卫冕冠军还是有惊无险的保发。5-4领先的小德进入费德勒非保不可的发球局,世界第一接发球精准落在边线上形成制胜分,他把握住自己制造的第一个盘点,破发得手确立总比分的领先。第一盘争夺小德一发得分率高达89%,而且打出11个制胜分。

次盘伊始德约科维奇延续了首盘末尾时的势头。费德勒在首个发球局中就遭遇险情,尽管瑞士天王依靠反手进攻得分化解了一个破发点,但他无法阻止小德再次破发,卫冕冠军连保带破建立起3-0的巨大领先优势。费德勒一路苦苦追赶,但无法在小德接下来的发球局中有所作为。德约科维奇将领先优势保持到了盘末。

5天后即将年满28周岁的德约科维奇以成功卫冕的方式为自己提前庆生。赛季至此他的总战绩为35胜2负,自从2月份迪拜决赛输给费德勒之后,德约科维奇已经连续22场不败。今年他在参加的4个大师赛中全部拿到了最后的冠军,他的大师赛冠军总数达到了24个,距离纳达尔保持的27个大师赛冠军纪录仅差3个。除了4个大师赛之外,德约科维奇还在年初的澳网5次封王。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

奶牛的巔峰看樣子是真的過了

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }