发新话题
打印

[网球] [07-01] 温网次日穆雷主场意外遇挑战 特松加五盘险胜

[07-01] 温网次日穆雷主场意外遇挑战 特松加五盘险胜

网易体育7月1日报道:

2015赛季温布尔登网球公开赛继续男单首轮角逐,主场作战的13年冠军穆雷遭遇哈萨克斯坦选手库库什金的顽强抵抗。穆雷历经三盘激战用6-4,7-6(3),6-4的比分胜出,本土宠儿携手五盘大战险胜的特松加晋级次轮。

3号种子穆雷首轮出人意料的遭遇哈萨克斯坦选手库库什金顽强抵抗。主场作战的穆雷开场没能顺利打破僵局,库库什金在自己发球局里发挥稳定,两人一路僵持到4-4。第10局穆雷关键时刻发力,他在库库什金非保不可的发球局中兑现破发,借此先下一盘。

次盘伊始穆雷再度破发并用2-0的比分开盘,库库什金拒绝放弃抵抗,哈萨克斯坦球员攻击穆雷的二发,他接连反破后反倒在比分上反超。6-5领先的库库什金甚至迎来发球胜盘局,不过穆雷及时扼杀了对手的势头。反破后穆雷将比赛拖入抢七。英国名将一度将抢七比分拉开至6-1上,库库什金挽救了两个盘点还是难以阻止穆雷抢下第2盘。

决胜盘中穆雷保持着高度集中的注意力。第5局3号种子打破僵局,他一直保持这个领先优势。库库什金在第10局穆雷的发球胜赛局中放手一搏,穆雷不得不奋勇化解破发点才挫败库库什金反破的企图。最终本土宠儿顶住压力,凭借库库什金反手的击球出界锁定胜局。

三盘争夺穆雷打出30个制胜分,和库库什金不相上下,不过3号种子主动失误17次,仅有对手的1/2。

早先结束的另外一场比赛中,还没有完全从腹部伤势恢复的法国名将特松加苦战5盘,用7-6(8),6-7(3),6-4,3-6,6-2的比分艰难淘汰了卢森堡大炮穆勒。13号种子特松加此前缺席了荷兰、哈雷和诺丁汉3个赛事,没有任何草地赛热身,现场湿热的环境也给他造成一定麻烦。即便如此,特松加开始抗住了穆勒轰出的27个ace球和71个制胜分。这场耗时3小时51分钟的争夺总共出现21个破发点,特松加破掉穆勒3个发球局,自己仅被破一次。
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

溫網比賽場地的溫度太高了

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }