发新话题
打印

[网球] [05-28] 悲情!纳达尔曾为法网代名词 或永远无缘第十冠

[05-28] 悲情!纳达尔曾为法网代名词 或永远无缘第十冠

新京报快讯(记者孙海光) 北京时间5月27日深夜,纳达尔在法网紧急召开新闻发布会,宣布因腕伤退出正在进行的法网公开赛。此前,纳达尔在这里拿到了九个冠军,但从目前的形势看,纳达尔的法网第十冠很可能永远也等不来了。

“如果自己继续打下去,伤势部位可能会发生骨折。其实,我在前两轮已经是冒险参赛了,而且都是打封闭上场的。”发布会上,纳达尔向媒体透露,自己的伤势是在左手腕,已经影响到了正手击球,昨天晚上开始加重,他只能选择放弃比赛。

这并不是纳达尔的老伤,西班牙人透露马德里大师赛时开始感觉有些不适,但自己并没在意。来到巴黎后,直觉告诉纳达尔腕伤很可能影响到他的发挥,他不可能走到最后。根据签表,纳达尔被分在上半区,要想夺冠,半决赛要过德约科维奇这一关。很显然,如今的纳达尔很难跟小德相抗衡。

“我能说的只有‘不走运!’但是我仍然会保有动力,在未来几年回来参赛。”过去十多年,纳达尔几乎就是法网的代名词,十年九冠的伟业无人能及。“我热爱这项赛事!热爱这里的球迷!”

本赛季,纳达尔状态有所复苏,但离巅峰时期仍相去甚远。不过对中国球迷来说,不出意外,今年在中网公开赛和上海大师赛中,依旧能看到纳达尔的身影。
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

今天的費德勒就是明天的納達爾

TOP

没有费德勒和纳达尔的法网有点无聊,希望今年穆雷得冠

TOP

謝謝分享~~~~~~~~~~~!

TOP

小德全满贯了,小德固然强大,但是他强大的时机很好,在费纳逐渐走下坡路,但是没有新的后起之秀。可能抗衡的也只有穆雷了,但是穆雷感觉还没可以单挑小德

TOP

年纪也大了 确实有点力不从心了

TOP

现在温网都退了,为奥运会真的是拼了,2016对于纳达尔来说,是怎么的一个赛季啊

TOP

确实很可惜 年龄 身体各方面都摆在那 没办法

TOP

没有费德勒和纳达尔的法网有点无聊,希望今年穆雷得冠

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }