发新话题
打印

[网球] [06-28] 张帅决胜盘领先遭翻盘 惜败强敌无缘温网首胜

[06-28] 张帅决胜盘领先遭翻盘 惜败强敌无缘温网首胜

网易体育6月28日报道:

2016赛季温网公开赛继续首个比赛日的角逐。金花张帅女单第一轮迎战赛会12号种子苏亚雷斯-纳瓦罗。先输一盘的张帅加强进攻,然而决胜盘率先破发的她痛失好局逆转未果,最终以3-6,6-4,4-6的比分惜败。输掉这场比赛的张帅无缘实现草地大满贯的突破,止步首轮。

首日第2位登场的金花张帅对阵强敌苏亚雷斯-纳瓦罗,后者目前世界排名第13位,在2013年就打进过温网16强。两年前张帅和苏亚雷斯-纳瓦罗也是在温网首轮遭遇,当时张帅仅得3局惨遭横扫。

张帅率先发球开始首盘争夺,双方在前几局互相试探,并各自保发,比分交替上升。第5局两人在底线相持,苏亚雷斯-纳瓦罗的进攻迫使张帅移动中回球下网,西班牙名将抢来破发点。张帅虽化险为夷但很快又面临第2次险情,这一回中国金花反手出界,苏亚雷斯-纳瓦罗破发得手,拿到3-2的领先。第6局张帅抢来反破机会,关键时刻苏亚雷斯-纳瓦罗凭借发球走出困境,西班牙人也因此巩固破发优势:4-2。此后双方又各自保发。第9局张帅迎来非保不可的一局,苏亚雷斯-纳瓦罗持续施压。中国金花虽上演挽救盘点的好戏,但最终没能阻止苏亚雷斯-纳瓦罗的再度破发,后者依靠张帅的反手出错提前锁定首盘胜利:6-3。

比赛进入到第2盘,张帅加强进攻的同时减少失误次数。次盘伊始中国金花即兑现破发,并用2-0的比分开盘。苏亚雷斯-纳瓦罗拒绝放弃抵抗。第6局西班牙名将反破,双方回到均势。两人一路僵持到4-4。第9局苏亚雷斯-纳瓦罗的双误给了张帅机会,中国金花抢攻对手二发并再度破发得手。张帅5-4领先进入发球胜盘局,中国金花反手直线进攻拿到盘点,随后苏亚雷斯-纳瓦罗在率先变线的过程中击球出界,张帅顺利保发,用6-4的比分追回一盘。

双方在决胜盘展开拉锯战。和次盘一样张帅率先打破僵局,但苏亚雷斯-纳瓦罗后程发力,西班牙名将1-3落后的情况下成功反破,两人又一次回到均势。接下来张帅葬送夺回领先的良机。苏亚雷斯-纳瓦罗保住第7局并成功反超比分。第10局张帅进入非保不可的一局,中国金花上来就连丢两分。心态有所波动的她击球出界送出赛点。张帅成功化解第一次险情,但面临第2个赛点选择大胆选择放网前小球。苏亚雷斯-纳瓦罗成功救球,导致张帅回球挂网,中国金花遗憾落败,无缘温网首胜。
生,容易;活,容易;生活,不容易。

TOP

回去再練練,下次再來過

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }