发新话题
打印

[日本] 日剧综述 《逃跑可耻》获高收视跻身前三

日剧综述 《逃跑可耻》获高收视跻身前三

上周(11月28日至12月4日)的日剧榜单前三终于出现变化,新垣结衣主演的《逃跑可耻但有用》拿到自身最高收视16.1%,超越《相棒》与《真田丸》并列第二。

  米仓凉子主演的朝日台剧集《Doctor-X~外科医大门未知子~》上周播出第八集,收视率20.7%,连续六周第七次突破20%大关。在日剧收视13%至15%就称得上热门剧集的现在,《Doctor-X》无疑是今年绝对的NO.1。第八集中,一位有“最后的单身超级艺人”八乙女在人气鼎盛时突然从舞台消失,其实他患上了肝癌,秘密进入东帝大学医院接受手术治疗,超级医生北野亨负责他的手术,而未知子对于他使用的最新医疗器械很感兴趣。正怀着二宝的女星黑木明纱确定将客串《Doctor-X~》,饰演孕妇,接下来的剧情也备受期待。

  大河剧《真田丸》上周播出第48集,主人公真田幸村与德川家康斗智斗勇,剧中藤井隆饰演的佐助向长泽雅美饰演的桐求婚,不料却秒速失恋,直接被拒绝,三谷幸喜对两个人之间的关系的描写很有趣,故事已经接近尾声,剧中还是有很多小笑点。

  新垣结衣主演的《逃跑可耻但有用》上周播出第八集,不仅拿到自身最高收视,还更新了TBS周二晚日剧档收视成绩。播出当天由于直播体育赛事的影响,剧集推迟了23分钟播出,而且同时段还有比较有竞争力的节目播出,《逃跑可耻但有用》的人气确实不容小觑。第八集中,森山与津崎之间有些矛盾,最终通过电话和解,尤其两人在路上错过的一幕虽然是老套的设定,但还是很能引起共鸣。最后两集时长将延长十五分钟,之前因过劳病倒的男主星野源也已经复原,重回片场,今后的剧情更令人期待。

  石原里美主演的日本台剧集《校阅女孩河野悦子》上周也拿到开播后的最高成绩,与第六集收视一样13.2%。这一集中,主人公悦子帮助时尚杂志担任校阅工作,陷入与以往书籍校阅不同的苦战,而且看到时尚杂志编辑森尾的样子,她对校阅的工作感到有些自卑,而她的恋情也进展不顺。

  富士台大型古装特别剧《鬼平犯科帐 THE FINAL》上周分为上下两集播出,平均收视11.6%。《鬼平犯科帐》根据日本著名作家池波正太郎的系列时代小说改编,讲述发生在古代的推理故事,日剧版由日本歌舞伎人间国宝中村吉右卫门主演,这部特别篇是剧集的第150集,为这部有28年历史的长寿剧集画上了圆满的句号。两集特别剧分别讲述主人公长谷川对付盗贼和刺客的故事。

TBS剧集《IQ246 华丽的事件簿》上周播出第八集,收视率10.3%,稻垣吾郎客串本集,饰演被主人公沙罗驱逮捕的搜查一课管理官,时隔20年与织田裕二合作,但是收视也只增长了0.3%而已。TBS剧集《砂之塔》第八集成绩9.8%,依然不足两位数。月九剧《该隐与亚伯》第七集收视率8.8%,剧中山田凉介饰演的主人公优因与大哥的结婚对象的禁忌之恋而内心动摇。上周天海佑希主演的《Chef》拿到自身最高收视8%,但是仍没能进入榜单。

TOP

不得不说米仓姐姐的大门真的是帅气到爆啊!
希望能有第5部呢!

TOP

不过说真的这季的 相棒确实少了以前的精彩和刺激了

TOP

据说挺好的片子 有时间准备下几集看看去

TOP

我觉得逃跑可耻应该是这季日剧的第一名~新垣结衣超可爱~星野源唱歌很好听~

TOP

听说这剧不错的,先去赚板板,再去下来看看

TOP

結衣的戲~最近她主演的好幾部都好棒喔!

TOP

新垣结衣的颜真是看不厌啊,笑起来很有感染力啊

TOP

逃跑可耻还好,当初就为了看gakki,男主有点矮呀

TOP

对逃跑男主不怎么感冒,不过收视率表现不错的样子,去下来看看~

TOP

第一集当中女主被裁是因为另一个人比较笨,所以让聪明的走了留下了笨的。最后男主也是因为这个原因被裁员,因为能力强所以被裁我只能说这些公司都有病了。

看看男主一个公司里面,话唠男、八卦男、花美男,就男主一个人像个正经码农还被裁了,日本互联网行业能好得了吗? :sTD6415: :sTD6415:

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }