发新话题
打印

[其它] [12-21] No.12:錢珮芸從辛巡賽畢業,LPGA台灣軍團增至六人

[12-21] No.12:錢珮芸從辛巡賽畢業,LPGA台灣軍團增至六人

除了亞巡賽旗下的發展賽和咱們國內的男女台巡賽之外,國際各大巡迴賽全都劃下句點,準備迎接耶誕假期,然後就是2017年球季了!趁著這個新舊球季交替的空檔,羅開高爾夫頻道編輯部照例進入倒數計時,不過由於今年台灣選手在國際舞台表現突出,像是旅美選手潘政琮和錢珮芸不約而同從美巡賽小聯盟晉身為大聯盟選手,所以特別增加篇幅至十二則。

首先登場的是錢珮芸,今年七月底在Kansas City Championship(堪薩斯城錦標賽)拜雨神所賜,最後被宣佈為冠軍,接著雖然表現平平,但年終剛好守住獎金榜第十名,順利取得LPGA的工作權。

這場在Staley Farms Golf Club(史戴利農場高爾夫俱樂部)舉辦的賽事,錢珮芸前兩天擊出六十八和六十七桿,不過週日早上天空不作美,當天打了一個多小時後,選手都在會館內等候消息。經過五個多小時的等待,主辦單位宣佈場地無法比賽,而且由於沒人完成十八洞,當天成績不算,也讓錢珮芸以一桿之差氣走兩位美國選手Emma Talley(艾瑪•泰莉)和Jackie Stoelting(潔姬•史托婷)。

錢珮芸成為繼徐薇淩和李旻之後,另一位贏得辛巡賽冠軍的台灣選手,她賽後說道:「很高興贏得堪薩斯城錦標賽,這是我贏過的最大比賽,獎金榜應該能夠挺進前十,甚至更前面。」

事實上,錢珮芸在六月底的Island Resort Championship(海島渡假村錦標賽)就製造贏球的機會,可惜開局六十七桿後,之後只打出七十二和七十三桿,以兩桿之差並列第二,不過就在堪薩斯城打出生涯代表作,加上「高爾夫之神」的眷顧,贏得旅美生涯的首勝。

「我的夢想是打進LPGA,」錢珮芸當時說道:「我想今天之後,這個夢想有可能在明年成真,希望接下來每週都能全力以赴,都能夠打出好成績。」

「來了美國之後,我在聖地牙哥找到一個教練,幾乎全面大調整,包括揮桿動作,所以這是很大的改變。我在辛巡賽學到不少東西,我已經準備好要迎接明年的LPGA賽季了。」

曾經在2012年打過十一場辛巡賽的錢珮芸,那一年僅僅落袋4,688美元,但2014年登上台巡賽獎金后後信心大增,今年重返辛巡賽打出代表作,另有八場比賽打進前十,共賺了67,577美元,比兩年前以五、六名的畢業的李旻和徐薇淩,分別多出了9,980和14,573美元。

「我想我有點幸運,能夠獲得LPGA的工作權,真的非常興奮。」錢珮芸在直升LPGA後開心說道:「來美國打球和前進LPGA,這一直是我的夢想。」

隨著錢珮芸順利從辛巡賽畢業,明年的在LPGA的台灣軍團增加至六位,另外還有名列二十五號種子的龔怡萍,以及曾雅妮、李旻、程思嘉和徐薇淩。

TOP

瓜帅钦点门将=英超第一漏球王 超出人类理解范围!

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }