发新话题
打印

[中超] [03-05] 中超新政待考驗 減外援保23球員上場機會

本主题由 古道西风瘦猴 于 2017-5-7 15:29 设置高亮

[03-05] 中超新政待考驗 減外援保23球員上場機會

2017中超聯賽開幕式昨晚在山東濟南舉行。新賽季中超拉開戰幕,關於中國足球的許多話題又被喚醒,其中最引人關注的,無疑是當足協「U23新政」和「外援新政」雙管齊下,到底會擦出怎樣的火花?

自以升班馬身份捧起中超獎盃,廣州恒大已完成聯賽六連冠,從老牌勁旅山東魯能、北京國安,到新晉豪強江蘇蘇寧、上海上港,誰都沒能阻止恒大的統治?上周末的超級盃,恒大再次完勝蘇寧。縱使蘇寧、上港等隊休賽期招兵買馬,新賽季的中超恐怕仍難逃恒大單挑各隊的戲碼。

「金元足球」令英超盈利

整個冬天,中國足球又一次被戴上「金元足球」的帽子。據一家世界知名統計公司的數據指出,剛剛結束的冬季轉會期,英超聯賽實現了20年來的首次盈利,其背後就是要感謝中國球隊的「買買買」。

中超的金元足球到底為中國足壇帶來了什麼?積極的一面,是世界級球星的到來點燃了球市,為聯賽增加了關注度和影響力;但消極的是,大多數球隊把高水平外援的名額用於中前場的關鍵位置,直接導致國家隊在相應的位置出現「人荒」。過去一年裡,缺少組織核心和鋒無力,是中國男足最明顯的兩塊短板。

然而,2017年初,中國足球的一條「外援禁令」,正試圖建立一個新的平衡。本賽季,中超外援上場人數將比過去減少1人,並不再對亞洲外援有所區分。這條突如其來的政策,或多或少打亂了各隊的部署,有球隊被迫與新簽約的外援解約,或出租到別隊,以適應新的聯賽制度。一家投入力度列在聯賽中下位置的北方俱樂部負責人對記者透露,外援人數降低,客觀上增加了球隊的保級信心。

遼足U23球員16分鐘走秀

對各個俱樂部影響更大的,是每場比賽必須有2名U23球員進入正選名單,且至少一人首發的「U23新政」。

實際操作的層面,此政策無疑會客觀抬升U23球員的身價,同時24歲以上的中生代成長空間勢必受到擠壓。對今年23歲、明年24歲的球員來說,本賽季將迎來他們的黃金機會,卻也是最後的機會。

不過,讓人意外的是,昨晚提前開賽的中超聯賽首輪首場比賽,遼足U23球員王嶠開場16分鐘即被換下,其後門將石笑天兩黃變一紅被罰下場時,遼足已沒有換人名額,迫使24歲中場王皓臨時客串門將,最終雙方以1:1言和。有評論認為,年輕球員獲得的機會並沒太受益於新政,16分鐘的走秀,鍛煉價值或許要打上一個問號。

TOP

强队的U23基本都能踢上主力,保级球队比较麻烦

TOP

新政看来还有很多要完善的地方。

TOP

慢慢来 现在就是急功近利太浮夸

TOP

这个必须要时间的沉淀才会有效果

TOP

足球大环境太急功近利了

TOP

慢慢来还是有机会的。哈哈

TOP

韩国的中后卫看起来这次就吃了这个苦头

TOP

场上 看到的 基本都是技术动作 变形, 最基本的基础动作都不能好好完成,还有好长的路要走

TOP

总体还是支持一个,多给国内年轻球员一些上场机会。

TOP

这样的政策自顶希望不是拍脑袋的

TOP

昨天看了下统计,说是没有上场的外援加一起9500万欧

TOP

到底什么时候才能真正进步啊
等了这么多年了

TOP

这改变对江苏这些球的影响太大了哈

TOP

有的球队做起来还是有板有眼的哈

TOP

这个新政的改革估计已经提上日程了

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }