发新话题
打印

[排球] [10-28] 排超首轮最佳阵容:金软景携江苏女排两将入围

[10-28] 排超首轮最佳阵容:金软景携江苏女排两将入围

2017-2018赛季中国女子排球超级联赛结束了首轮角逐。上海光明优倍、江苏中天钢铁、广东恒大、天津渤海银行、辽宁广电沙鸥和浙江嘉善西塘古镇6队夺下联赛开门红。综合考量队员的整体表现,新浪体育评选出本轮最佳阵容。

  主攻:金软景(上海光明优倍)、李盈莹(天津渤海银行)

  作为今年联赛引入的最大牌外援,韩国王牌主攻金软景在中国联赛的首秀体现了自身价值。尽管二传传球稳定性一般,她仍表现出了超强的适应能力和处理球能力。金软景不仅发扣拦主动得分能力突出,夺下全场最高的20分,而且一传和防守也相对稳定,展现了全面型主攻的风采。在多数处理的都是困难球的情况下,进攻29扣18中成功率达到62%,对上海的进攻起到了重要的支撑作用。

  天津新秀李盈莹本赛季被寄予厚望,首战山东她的主动得分能力得到了较为充分的展现。尽管今年是首次以绝对主力的身份亮相联赛,但李盈莹被定义为球队的进攻核心,承担了大量的调整攻。在没有一传压力的情况下,李盈莹表现出了较强的攻击力,进攻点多且出手速度快。首战李盈莹独得23分,负担了本队近1/3的进攻任务,40扣20中成功率达到50%。

  副攻:袁心玥(八一深圳)、马蕴雯(上海光明优倍)

  尽管上届联赛和全运会成绩不尽人意,但八一换血后在首战表现出了较强抵抗力,三局都给卫冕冠军江苏施压不小。国手袁心玥攻拦俱佳且发球破坏性极强,是本队最具威胁的选手。面对江苏这样网口实力不俗的对手,袁心玥力夺21分,进攻21扣14中,拦网贡献5分,发球赢得2分。首局八一中局落后5分能迫近到23-24,次局18-22落后成功扳成23平,袁心玥的快攻和发球功不可没。

  上海老将马蕴雯在揭幕战的表现超出预期。以往联赛她和二传经常配不上,进攻威力一般。首战北汽,马蕴雯和先后登场的两二传米杨和卞雨倩整体配合较好,背飞收效上佳。在首发接应秦思宇基本隐形的情况下,马蕴雯的右翼突破有效地分担了主攻的进攻压力。进攻17扣夺下12分、拦网贡献2分,斩获14分的马蕴雯成为球队斩获首胜的功臣之一。

  接应:龚翔宇(江苏中天钢铁)


  替补建功的上海老将张磊、初登联赛舞台的天津新秀杨艺首轮虽也有上佳表现,但综合考虑出场时间、对立面施压等因素,还是将最佳接应授予江苏国手龚翔宇。江苏串联波动增加后,对攻手的进攻提出了更高要求。面对网口高度出色的八一,龚翔宇展现出了较强攻击力,是江苏三叉戟中进攻负担最重的选手。龚翔宇三局斩获22分力夺得分王,仅首局就拿下9分。后两局在八一加强针对性拦防的情况下,龚翔宇关键分毫不手软,对方数次迫近,她都凭进攻助江苏稳住局面。

  二传:刁琳宇(江苏中天钢铁)

  首轮较量各队二传整体表现一般。相比之下,江苏的刁琳宇发挥稍好。在本队串联波动有所增加的情况下,面对八一这样网口较强的球队,刁琳宇还是较为充分地调动了本方攻手,力助龚翔宇、许若亚、张常宁和王辰玥4名攻手得分上双,同时也较好地保持了自己的发拦特长。

  自由人:王唯漪(上海光明优倍)

  面对拥有鲁尔克、刘晓彤这样跳发强将的北汽,上海的自由人王唯漪虽在一传环节偶有失误,但整体表现值得肯定。在擅长的防守上,王唯漪判断取位准确、移动积极,多次有效起球为队友创造了反击契机

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }