发新话题
打印

[马来西亚新闻] 民众保持距离晨运‧休闲公园恢复生气

本主题由 1183kong 于 2020-5-22 14:17 设置高亮

民众保持距离晨运‧休闲公园恢复生气

戴着口罩运动呼吸不顺畅,人们会保持社交距离防疫。(怡保21日讯)休闲公园,好久不见,我来啦!




昨天霹雳州政府宣布重开休闲公园后,今天一早民众纷纷前往怡保马球场公园(苏丹阿都阿兹休闲公园)晨运,让因行管令沉寂了好一段时日的公园,重新注入生气。
或许是刚宣布不久,今早前来的人数和行管令之前相比较少,而且多数是单独前来或两人同行。
有人戴口罩,有的没戴,但人们都有保持社交距离在活动筋骨;至于群体运动如尊巴舞、太极、健体舞蹈等热闹景象暂未重现。
早前该公园青草长高问题已解决,草地已经修剪、游乐设施也收拾干净,让人们可以安心在这里活动。


何掌醒:住宅区运动较危险

前任怡保西区国会议员拿督何掌醒表示,他之前固定每天都会到这公园运动,行管期初期就在家里庭院健走,后来随着疫情稳定,州政府开放可在花园住宅区运动而转换地点。比起在住宅区,他较倾向到休闲公园。
“在住宅区运动,不免会担心被狗追、或是被打劫,偶尔听到摩哆车声接近都会心惊,在公园运动就没有这方面的顾虑。”
他认为,运动戴着口罩会让呼吸不顺畅,公园范围很大,不会拥挤,只要保持社交距离就好。


温晶稊:料消息传开会更多人前来

市民温晶稊说,目前来的人数不多,预计当消息传开后,来的人会增加。
“很开心公园终于重新开放。这里的民众很少近距离接触,人们会避免群聚,我来运动也觉得安全。”

张炳强和快乐地玩着荡秋千的女儿。张炳强:带女儿前来 注重消毒

市民张炳强携带3岁半的女儿来游乐设施区活动。他表示,昨天告知女儿有关公园重开的消息,女儿觉得很兴奋,今天一早就催他要快点出门。
“家里虽然有游乐设施,但始终不及公园的好玩。在疫情当下带女儿过来,我会注重消毒,车上也有消毒搓手液,在下车前我会先观察公园的人流,若人太多,我会转换到其他休闲公园,降低感染的风险。”


郑立慷:做好防疫 保护自己

丹绒马林国会议员郑立慷与父亲结伴前来,郑立慷说,公园即使人多,但人们的流动性大,很少会群聚靠近,包括群体运动都有保持相当的距离,所以应该算是低风险。
“人们在这段期间不能来公园活动放松,心情会有点压抑。既然现在疫情改善受控了,重新开放公园是好事。人们要做好防疫,来运动的同时保护好自己。”

人们因行管令困在家里许久,终于可以出门活动筋骨了。沉寂逾2个月,公园有生气了。

TOP

怎么出去不用带口罩吗?

TOP

发新话题
{if && }