发新话题
打印

[其它] [03-24] 体育总局将推出12套广场舞 两传唱神曲榜上有名

[03-24] 体育总局将推出12套广场舞 两传唱神曲榜上有名

风靡大江南北、登上春晚舞台的《小苹果》、《最炫民族风》等广场舞曲,今后将不再是一个社区一个跳法,而会有全国统一、编排科学、带给人正能量的全新动作。

  23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的12套广场健身操舞优秀作品,并对其进行推广和培训。其中,传唱于大街小巷的《小苹果》、《最炫民族风》都榜上有名。

  “从公园跳到广场,从广场跳到春晚,从国内跳到国外,从小孩子到老年人,广场健身操舞已经成为全民最为普及的健身活动之一,”国家体育总局宣传司副司长温文在发布会上说。

  除了这12套优秀作品外,主办方介绍,今年将在全国范围征集由群众原创的广场健身操舞,另外还会举办全国性广场健身操舞展演活动。

  发布会上,专业舞蹈者伴着春晚上出现过的混搭歌曲,跳了“最炫小苹果”,引来现场一片掌声。

  编排健身操舞的专家介绍,不同年龄段的人,其实都可以选出一套适合自己的广场舞。现场一位领舞老师说:“我们编排有五大原则,动作一定简单,每一个年龄段一定要有适应的运动量,每一个音乐都是全民化的音乐、要接地气,传递的要是一种正能量,动作简单跟学三到四遍就能学会。”

  出席发布会的体育总局群体司、文化部公共文化司等相关官员表示,下一步,体育总局、文化部还将对广场健身操舞活动按照引导、扶持、规范的方针,推动其健康有序发展。(

TOP

這是要取消廣播體操的節奏嗎

TOP

一年多过去了,再来看看过去的新闻

TOP

国家总局最终还是抵不过群众的呼声

TOP

看帖感到骄傲,回帖感到光荣,谢谢铁友们无私奉献分享!

TOP

看帖感到骄傲,回帖感到光荣,谢谢铁友们无私奉献分享!

TOP

感觉这些歌曲确实很有动力,能掀起一股广场舞的热潮

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }