21 12
发新话题
打印

[明星] [06-14] 姚明自嘲为了减肥要跑步 谈体育产业:核心在人

[06-14] 姚明自嘲为了减肥要跑步 谈体育产业:核心在人

 中新网北京6月14日电(王牧青)一年一度的“中国人寿”2015要跑-24小时城市接力赛北京站昨日鸣枪,姚明又一次率跑团亲自参赛。退役后,姚明的生活从未离开体育,不仅亲力亲为成为全民健身的表率,也实际参与进体育产业的建设。面临中国体育产业快速发展的大环境,大姚说:“无论体育产业、还是‘互联网+’,人是基础,我们需要更多的落地赛事。”

  感叹跑步不是内行 自嘲跑步是为了减肥

  最近几天,北京迎来难得一遇的好天气,蓝天白云映衬着北京郊区的湖光山色,点缀了夏日的京城。距离北京市中心60多公里的延庆龙湾,姚明正与近千名跑者一起,组队参加连续24小时不间断的接力跑步。烈日当头,姚明换上运动服,从队友、歌手许飞的手中接过计时环,大步向前奔跑。

  过了近1公里,冲得太猛的姚明感觉到吃力,步伐开始减慢。退役后,“小巨人”的身形比运动员时代发福不少。“今天来跑步,最主要的动力,其实是减肥。”姚明的一句玩笑,逗乐了身边的人。

  总共3.5公里一圈的跑道,姚明边跑边走地完成了,对普通大众跑者来说,这段距离并不算远,但对于身高近2米30的巨人,姚明可谓是拼尽了全力,即使在运动员时代,跑步也不是姚明的长项。

  “这种跑步,和运动员跑步还不一样。运动员跑步是为了比赛胜利,必须忍受。现在,跑步就是要快乐。”姚明说。

  湖光山色下,姚明跑步的身形实在显眼,许多跑者刻意放慢脚步,只为跟随“偶像”跑一段距离。外人看来,姚明像是一名不折不扣的“领跑者”。但他本人却说:“在跑步方面,我真的不敢说是内行,这方面,我就是一名普通的参与者。”

  “我是跑步运动的追随者,因为我跑得慢嘛。”

  近几年,民间跑步运动飞速发展,几乎每个周末,大小公园里都少不了跑者的身影。今天,姚明出现在跑者身边,引来了“姚迷”的热捧。谈到这件事,“小巨人”谦虚地说:“这些专业的民间跑者,一路坚持下来,已经形成跑步的内在信念。其实,并不是说我给了他们动力,或者是引领他们。”

  “客观说,我是跑步运动的一名追随者。毕竟,我跑的慢啊,只能跟在后面。”他自嘲道,“当然,跑步运动很红火,我是这项运动的追随者,这是第二层意义。”

  姚明告诉记者,看到跑者们的惊喜,自己内心也很开心,这正是他参加赛事的初衷。“每个人都向往过上几天爽朗的日子,就像孩子一样,这是每个人的愿望。今天,笑容洋溢在每个人的脸上,这是一种幸福。”

  谏言体育产业和“互联网+”:人是基础

  退役后的姚明,不仅奔跑在大众体育的赛道,作为“姚老板”,他一直为体育产业的发展奔走,贡献自己的力量,不时献言献策。“商人姚明”,是他的另一张鲜亮名片。

  “对于体育产业,我认为最重要的,是‘人’。比如许多成功的赛事:北马、上马等等,有人才能产生价值,人的次数越多、频率越多,体育的价值就会越大。”

  结合互联网快速与各个产业融合的趋势,姚明直言:“我觉得,无论是5万亿的目标,还是‘互联网+’的概念,最终要落到实体上,成为参与者、人出现的频率。”

  他解释:“对于体育发展,互联网一定是非常好的促进。但它毕竟不是主料。这就像做一道菜,不仅要有好的调料,更要有实打实的菜品。体育产业最重要的是赛事,和围绕赛事的人。”

  姚明直言:“希望有足够的赛事落地,填充到各地的体育发展之中。否则,资金反而会流向海外,他们反倒占据了国内的市场。”他做了一个生动的比喻,“假设,如果人们参与的频率不能上升,难免出现泡沫,这就像实体经济和股票的关系一样。”

TOP

姚明的噸位即將和奧胖看齊了

TOP

雖說是日乒賽,感覺同國內比賽差不多

TOP

是肥了不少~而且他这身高,肥一点就要好几十斤~

TOP

努力赚分 努力赚分 向着电影区

TOP

运动员退役了 都要发福的 要瘦下来不容易

TOP

跑步的话膝盖受得了吗?况且这样的身高心脏会不会超越极限受不了呀

TOP

回复 1# 的帖子

是肥了不少~而且他这身高,肥一点就要好几十斤

TOP

运动需要毅力啊!哎!一直没办法坚持~

TOP

确实有道理,加油加油加油! |:smile |:smile |:smile

TOP

姚明还是好好做生意吧,生意还是做得蛮好的

TOP

体育总局都建议他做篮协主席了哈

TOP

姚明直言:“希望有足够的赛事落地,填充到各地的体育发展之中。

TOP

運動員退役後大多會變胖一點,畢竟運動量沒以前大,但食量卻沒變

TOP

好多运动员退役以后都会变胖,应该是运动量太少了

TOP

他的改革计划看起来收到不少的阻力啊

TOP

他现在需要思考的比较多一点了

TOP

姚明的情商可以的 希望能搞好中国篮球

TOP

期待成绩吧 毕竟本土教练 加油啊

TOP

姚明的噸位即將和奧胖看齊了,奥胖早就甩开姚明了

TOP

 21 12
发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }