发新话题
打印

[乒羽] [06-20] 刘国梁受聘成公益大使 透露海豚乌龟是其幸运物

[06-20] 刘国梁受聘成公益大使 透露海豚乌龟是其幸运物

今天上午,全国水生野生动物保护分会在京举行签约仪式,正式聘请中国乒乓球队总教练刘国梁担任全国水生野生动物保护公益宣传形象大使。此前,已有著名演员濮存昕被该协会聘请为全国水生野生动物保护公益形象大使。

  “能够担任这个形象大使我感到非常荣幸,这是一份责任,也是一种义务,”接过聘书后刘国梁对记者说,“其实从当运动员到现在,海豚和乌龟一直都是我的幸运物,今天成为水生野生动物保护公益宣传形象大使,也是一种缘分。”在乒乓球圈不少教练、运动员都知道,刘国梁非常喜欢代表着吉祥、安康的海豚和乌龟,在1996年首次征战亚特兰大奥运会的时候,他的球包里面就有这两种动物形象的饰物,“小时候也听说过海豚救人的故事,”刘总教练谈起自己和水生野生动物的渊源,也是滔滔不绝,“在苏州世乒赛封闭训练之前,我们中国乒乓球队也参观了当地的白海豚科普基地,并与人工养殖的白海豚互动。”刘国梁透露,自己在家的时候曾经问过五岁的双胞胎女儿,愿不愿意爸爸担任公益形象大使,可爱的女儿们表示,如果爸爸带她们去看白海豚就愿意。

  “如果有机会的话,我随时都想带孩子去。上次我们在厦门白海豚基地的时候也拍了一些照片、视频,她们看起来挺喜欢的。这也启发我要让更多的家庭、小朋友和年轻人去接触水生野生动物,她们接触了就会喜欢,喜欢了就会保护,这比仅仅依靠行政命令和法规去约束的效果要好得多,”刘国梁说。

  据全国水生野生动物保护分会李彦亮会长介绍,现在水生野生动物保护的形势非常严峻,“有着‘水中大熊猫’之称的白鳍豚在2007年宣布功能性灭绝,国家一级保护动物中华鲟自2013年以来没有发现在其原有产卵地产卵,江豚的存活头数还不及大熊猫的一半,”李彦亮会长认为,通过携手刘国梁为保护水生野生动物代言,有助于充分发挥公众人物的社会影响力,让社会公众更加了解和关爱水生野生动物,让更多的力量投入到水生野生动物保护事业中来。(

TOP

劉國樑就是形象差點,其他還行

TOP

雖說是日乒賽,感覺同國內比賽差不多

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }