发新话题
打印

[日本] 日剧一周综述 松本润新剧受欢迎收视再升

日剧一周综述 松本润新剧受欢迎收视再升

上周(5月9日至5月15日)岚组合两位成员一喜一忧,松本润主演的《99.9-刑事专门律师-》收视提升,拿到自身第二高收视,大野智主演的《世界最难的恋爱》则拿到开播后的最差收视。

  岚松本润主演的TBS日剧《99.9-刑事专门律师-》上周播出第五集,收视率18.9%。该剧第三集拿下四月档民放日剧最高成绩19.1%,上周创下自身第二高收视。这是松本润时隔两年主演日剧,也是首次挑战律师角色,一话完结型的爽快情节加上松本润的冷笑话非常受欢迎。第五集中,深山被拜托为对三枝施暴而遭逮捕的谷繁辩护,为了了解当时的情况,深山和彩乃去见谷繁,他不承认自己杀人,还指名是目击者杀人,为了得到更有效的证词,深山又去咨询谷繁的妹妹。松本润在剧中说冷笑话是导演木村久提议的,为了表现深山的特点,现在每一集他的冷笑话都成了观众最期待的。最初这些台词基本由导演来思考,现在是拍摄现场募集,比如美术工作人员,或者其他工作人员甚至家人都可以提议。

  大河剧《真田丸》上周成绩17%,比前一集下跌了2.1%,但是相比之前几部大河剧,该剧表现仍是最好。这一集中,竹内结子饰演的茶茶知道堺雅人饰演的信繁喜欢她,却不得不答应丰臣秀吉做他的侧室,但是茶茶的话也暗示着两人的确命运相连。

  大野智主演的《世界最难的恋爱》上周收视率11.5%,创自身最差成绩,但是仍保持在两位数。这一集中,大野智饰演的性格有些古怪的主人公社长零治终于向波瑠饰演的女主美咲告白了,但是美咲给出的答案是要考虑一下,零治不理解为什么是这样的答案,小池荣子饰演的舞子得知此事,鼓励美咲认真考虑与零治的未来。尽管收视下跌,但是社长总算进步了,甚至有观众为他的成长感动到流泪,下一集中事情如何进展也备受关注。

  朝日台日剧竹野内丰主演的《Good Partner 无敌的律师》收视率连续三周上升,收视率超过11%,除了《99.9》和《世界最难的恋爱》,该剧是四月春季档中表现最好的一部。剧中竹野内丰和松雪泰子饰演的离婚夫妻之间斗嘴很有趣,关于律师的一些工作也很有趣。

  朝日台特别剧《逆转报道之女5》上周拿到10.6%的成绩,该剧由高岛礼子主演,原田龙二、益冈彻、渡边哲等出演。高岛礼子在剧中饰演记者西野,她在采访时听到事故音感到现场,发现一名年轻男子坠桥身亡,女警三上玲央也几乎在同时赶到。死者手上纸条的只字片语像是被双亲虐待的孩子写的,警方根据目击者证词推测男人自杀,然而他的未婚妻坚决否认。

  中谷美纪主演的《我不是不能结婚而是不结婚》上周收视率增长近3%,第三次拿到10.3%的最高收视。上周播出的第五集中,主人公雅因为失恋和濑户康史饰演的谅太郎共度一夜,从公寓出来时正巧被藤木直人饰演的十仓目击,被追问两人关系。这一集播出前TBS台正好播出中居正广主持的综艺节目,闹出外遇丑闻的女星BECKY向公众道歉,创下节目最高收视24%,《我不是不能结婚而是不结婚》的收视成绩也受了节目的影响。

  福山雅治主演的月九剧《LOVE SONG》收视率8.4%,略有下跌,冈田将生主演的《宽松世代又如何》尽管被指不符合时代,但成绩依旧有进步,也是8.4%。伊藤英明主演的《我的危险妻子》上周拿到自身最高收视,本周起谐星宫迫博之饰演的横路将参加演出,被美丽又恐怖的妻子真理亚捉弄的丈夫幸平向他寻求帮助,他将与真理亚展开头脑战。

TOP

福山大叔啊~真的是好可惜啊~
结婚的影响实在是太大了呢

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }