发新话题
打印

[韩国] 韩剧收视:有线台成主战场 tvN对战Jtbc

韩剧收视:有线台成主战场 tvN对战Jtbc

自《太阳的后裔》后,三大台推出的水木、月火剧虽说收视率基本都稳定在了标准基点之上,但在话题和剧情方面似乎总是有一些不足,本周有线台tvN、Jtbc同一天播出的金土剧《我亲爱的朋友们》、《魔女宝鉴》,首播之后反响不俗,预计将会成为掀起下一轮韩剧收视、话题新高的作品。

  tvN再玩情感牌 《我亲爱的朋友们》众戏骨彪戏

  韩国网络平台在4月26日—4月30日对大约15000名会员做出“即将播出新剧中最期待的作品”调查,tvN于5月13日开播的《我亲爱的朋友们》以20.9%的支持率获得了一位。这部由《我的秘密酒店》的导演洪忠灿掌镜,《那年冬天风在吹》、《没关系,是爱情啊》编剧卢熙京操刀剧本,由高贤廷、金惠子、尹汝贞、金英玉、罗文姬、高斗心、金智英等韩国一众顶尖戏骨演员出演,是tvN情感系列又一最新力作。“tvN出品,必属精品”早已被一部又一部作品证实为真言,而成功打造了这块金字招牌的就必须要数“回忆情感系列作品”,从“请回答系列”的青年回忆,到中年情感的《第二次二十岁》,而这一次tvN将情感玩到了“老年组”,让一群平均年龄在70岁的姐妹淘们讲述他们之间的亲情、爱情、友情,并且编剧还不仅于此,还以tvN一贯的情感模式,用“人生还未结束、我们还活着”的黄昏一族的呐喊来升华了整部作品,让人不禁感叹tvN对于情感牌的挖掘之深。

  虽然这部剧的主要演员都是“花样姐姐们”,众戏骨的彪戏是一大看点,但在演员方面,却也绝对不缺乏颜值,用一句话概括该剧的颜值那就是:赵寅成一人承包了整部作品的颜值。虽说在已经播出的两集中,赵寅成极少的镜头还是出现在剧中人物的镜头之中,但这丝毫无法阻挡他自体发光的颜值,短短出现的几秒都足以让人对整部剧的颜值打高分,但令人遗憾的是赵寅成在这部剧纯属友情客串,除了他之外,成东日、李光洙[微博]也都在剧中进行了客串演出。有剧情、有演技、有颜值,还有众多客串,这样一部作品必将成为tvN的又一经典。

《魔女宝鉴》宫廷奇幻爱情 《拥月》即视感爆棚

tvN有《我亲爱的朋友们》助阵,首播轻易拿下5.1%的收视,开创了继《请回答1988》、《Signal》后的又一收视神剧,而同为有线台的Jtbc同时段作品《魔女宝鉴》也绝对不容小觑,该剧讲述因宫廷内部黑魔法的扰乱,公主被诅咒后被人搭救在深林生存,而才智青年在意外中进入深林两人相遇,在公主 “自己爱的人和爱自己的人都会死”的诅咒下,两人的故事。该剧是一部宫廷奇幻爱情作品,用一种最容易理解的比喻那就是:有一种《拥抱太阳的月亮》的即视感,黑魔法、宫廷、诅咒,虽说俗套的类似睡美人的剧情,但整个作品在前两集还是拍出了大片的感觉,剧情着实引人入胜。虽然该剧与《我亲爱的朋友们》同时段抢夺收视率略吃亏,但首集收视还是拿下了2.6%的好成绩,也算是对的起这部剧的良心制作。虽说该剧在收视率方面可能不敌《我亲爱的朋友们》,但在网络平台,该剧绝对能够点播爆棚。

  韩剧一周收视TOP(05.09-05.15)

  (韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

  1、周末剧《五个孩子》 KBS2 27.7%

  2、日日剧《怪异家族》 KBS1 21.5%

  3、周末剧《狱中花》 MBC 20.1%

  4、日日剧《天上的约定》 KBS2 19.0%

  5、周末剧《家和万事成》 MBC 16.9%

  6、月火剧《邻家律师赵德浩》 KBS2 13.0%

  7、日日剧《我女婿的女人》 SBS 11.7%

  8、日日剧《好人》 MBC 9.7%

  9、周末剧《美女孔心》 SBS 9.3%

  10、水木剧《Goodbye Mr.Black》 MBC 9.1%

TOP

魔女宝鉴还是不错的呢
很期待这部剧之后的表现哦

TOP

魔女宝鉴的演员,编剧,导演是谁呢?期待这种类型的题材。

魔女宝鉴的演员,编剧,导演是谁呢?期待这种类型的题材。
ry2000

TOP

很期待这部剧之后的表现哦~~~~~~

TOP

对古装一般般,不过打算再看两集试试,要不要弃剧

TOP

家和万事成还不错,一直很喜欢韩国的家庭剧

TOP

变成临时工了,只能回回帖来赚点板板

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }