发新话题
打印

[奥运] [08-11] 队魂归来!郎平带她就为这1刻 女排不能没她

[08-11] 队魂归来!郎平带她就为这1刻 女排不能没她

2016里约奥运会女排小组赛第三轮,中国女排以3-0横扫波多黎各收获两连胜,小组出线形势大好。此役,中国女排队长惠若琪获得较多出场机会,她的表现给人留下了深刻印象。

第二局比赛后半段,郎平派上惠若琪,女排队长刚刚出场就发挥作用,她发球直接得分,在对方做出鹰眼挑战的时候,女排姑娘们围在一起,这时候惠若琪显现出了球队精神领袖的作用,她站在正中央,就接下来比赛需要注意的问题向队友们逐一提醒。紧接着的发球中,惠若琪再次发出了高质量,破坏一传给对方造成了很大麻烦,自惠若琪出场,波多黎各女排似乎乱了阵脚,中国女排25-17再下一城。

本场比赛惠若琪更加闪光的时刻出现在第三局比赛开局,率先为女排发球的她上来就是一个直接得分,随后中国女排一路高歌猛进,几个回合过后,惠若琪又是发球直接得分,女排取得了6-0的领先开局,为直落三局拿下对手打下了坚实基础。

“中国队已经12年没有获得奥运金牌了,但如今中国队也是本届奥运会的热门之一,而惠若琪就是中国队取得成功的关键。”里约奥运官网曾这样评价惠若琪在中国女排中的作用,一些不熟悉现阶段中国女排的人看到近两场比赛可能会产生疑问:“这么关键的人物咋不在场上?”直到今晚的比赛他们或许才明白,惠若琪在这支球队中有多么重要。正如担任央视比赛解说的排球专项解说员洪刚所分析的:“本场比赛就是惠若琪的出场改变了场上节奏,她的发球非常有威胁,多次破坏对方一传,波多黎各的心气也是在这一阶段被打没了。”

关注中国女排的人都知道,一年前,惠若琪接受了心脏射频消融手术,基本解决了一直以来困扰她的心脏疾病问题。这也是惠若琪排球生涯最大的阻碍,先天性的早搏、心动过速等症状,让进行高强度训练和比赛的惠若琪承受着巨大的风险,症状严重时甚至要被迫离开赛场。2013年惠若琪曾因为心脏不适缺席了半程联赛,而去年的女排世界杯上,身为队长的惠若琪再一次因病无缘。

就在惠若琪无缘世界杯、接受心脏微创手术的一段时间,网上还曾传出过25岁的女排队长将就此退役的消息,当这一消息还没有得到证实的时候,很多人都捏了一把汗。在现阶段的中国女排阵中,惠若琪人气颇高,凭借出众的技术、拼搏的劲头和姣好的面容,搏得了大波粉丝青睐,正值当打之年就要被迫离开赛场,无疑将是中国排坛的巨大遗憾。

随着里约奥运会临近和正式开打,人们悬着的心也终于可以放了下来,女排队长回来了,带着她奥运冲金的梦想回来了!今晚她更是用出色发挥宣告着,中国女排不能没有惠若琪!

TOP

三大球能否拿一塊牌子,也就看女排了

TOP

女排加油 |:biggrin |:biggrin |:biggrin |:biggrin

TOP

的确很厉害的教练,上次帮美国队也打出很好的成绩

TOP

女性教練特有的優勢發揮了

TOP

回复 1# 的帖子

太不可思议的女排,郎平作为球员和教练员都是最成功的,没有之一

TOP

郎平是神一样的女人,中国队不能没有她

TOP

朗平就是隊魂啊~只要她在,士氣是槓槓的!

TOP

努力赚分 努力赚分 向着电影区 冲啊~~~~~~~~~~~

TOP

这种事情肯定男方要负绝大部分责任,至于出轨对象有没有责任,只有当事人清楚。不过,我倒是认为大多数男人都有这样的想法,只能没法实现而已……

TOP

谢谢分享,挺有意思的

TOP

看帖感到骄傲,回帖感到光荣,谢谢铁友们无私奉献分享!

TOP

瑞士奶牛的毅力當今男子網壇無人能及

TOP

的确很厉害的教练,上次帮美国队也打出很好的成绩

TOP

女排真是三大球最能体现拼搏精神的队伍了

TOP

乒乓就不用说了 足球 篮球不用提了 唯一期待的还是女排

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }