发新话题
打印

[韩国] 韩剧收视:《步步惊心》悄然结局受诟病

韩剧收视:《步步惊心》悄然结局受诟病

本周《步步惊心:丽》在SBS月火剧时段迎来大结局,11.3%的最终集收视率创下该剧开播以来的最高纪录,但也无法挽回观众对这部中韩同步播出韩剧的诟病。水木剧时段的竞争依然焦灼,两天的播放日程中,《购物王路易》与《嫉妒的化身》分别占据一位,但一周综合收视率来看,《购物王路易》还是以0.4%的优势夺得冠军宝座。金土剧时段,tvN今年的第二部改编美版电视剧的作品《明星伙伴》迎来首播,华丽的客串名单让这部剧充满了看点。

  《步步惊心:丽》完结 同步直播受争议

  由李准基、IU、姜河那、洪宗玄、边伯贤、南柱赫、徐珠贤等一众偶像明星主演的改编剧《步步惊心:丽》,在经历两个多月的播出日程后,本周迎来大结局。由于有中国版的《步步惊心》影响在前,加上又有一众具有影响力的偶像明星加盟,因此各方对韩版的改编还是很有期待的,而且韩版也确实“因地制宜”,发挥了自身善于感情线的特长,将主角间的感情表现的异常唯美。但这也在无形中消弱了对原版中更加吸引人的宫廷政斗戏份的发挥,因此对于观看过原版的观众来说,难免有些不尽兴。但真正影响该剧收视率的原因大概还是“水土不服”,编剧在前半段发挥特长开了个好的头,但在后期的改编中明显力不从心,最终爱情、政治双失利,让韩国观众丧失兴趣;而作为一部中韩同步直播的作品,为了能够符合中国方面的内容审查,该剧在中国播放的版本在剪辑、配乐上都和韩国播放的版本有不小的差距,破碎的剪辑也让中国观众觉得了无生趣。因此,作为又一部稍显失败的中韩同步直播作品,或许这种模式真的适合也许是应该重新考虑的问题了。

  《步步惊心:丽》最终以7.59%的综合收视率拉下帷幕,下周SBS将推出柳演锡、徐贤真主演的医疗爱情剧《浪漫医生金实福》作为接档作品,该剧也将与KBS《住在我家的男人》和MBC《拖旅行箱的女人》展开收视争夺。

  接档《独酌男女》,tvN本周在月火剧时段推出了“镇台长寿剧”《无理的英爱小姐》第十五季,第一集中该剧就结合韩国的“闺蜜干政门”事件,以剧情加吐槽字幕的形式嘲讽了在韩国引发热议的崔顺实女儿以特权进入梨花女子大学事件。

  《购物王路易》稳坐冠军 精良喜剧成观众最爱

  类型各不相同的韩剧总是如走马灯一般,力求不断的创新来赢得观众喜欢创下收视率,但以《购物王路易》的黑马反转姿态来看,好好地将故事讲完的喜剧作品也许才是观众历久弥新的最爱。

  本周《购物王路易》继续蝉联水木剧时段冠军,该剧没有“收视女王”坐镇,也没有源源不断的话题造声势,就是依靠完整的故事情节加上拿捏适度的搞笑剧情,将一部以5.4%开播、在同时段排名垫底的作品,拉升至如今收视率为11%冠军之作。下周《购物王路易》和《嫉妒的化身》都将迎来最终集,两部作品最后一次冠军争夺战将开启。

  《明星伙伴》华丽首播

  改编自美国电视剧《明星伙伴》,徐康俊、李光洙、朴正民、李东辉、赵震雄主演,还邀请了67为韩国娱乐圈明星,还搞了个九国同步直播的韩剧《明星朋友》本周在tvN金土剧时段迎来首播。虽然播放两集后,在韩国收视率由2.3%大幅下跌至1.2%,在中国国内评价也不尽如人意,但仅从剧集方面来讲,该剧还是对得起tvN金字招牌的作品。

该剧由《需要浪漫3》张英宇导演指导,讲述年少成名的男主人公车英斌(徐康俊饰)和他的三个好朋友车斌(李光洙饰)、李浩镇(朴正民饰)和乌龟(李东辉饰)以及经纪人金银甲(赵镇雄饰)经历人生低沉大起大落的故事,在剧情上,韩版去掉了美版中的19禁幽默,更加接地气的加入了韩国娱乐圈的生态,同时该剧也是韩国电视剧有史以来最多位艺人特别出演的电视剧。在前两集播出的剧情中,有河正宇、安昭熙、F(x)Amber、MAMAMOO、Clara、I.O.I琳娜荣、电影导演李俊益、朴赞郁、棒球选手金光铉等明星客串,在之后的剧情中也将陆续有宋智孝、池石镇、晋久、姜河那、金成钧、吴达洙、歌手Simon D、San E,模特宋海娜等等,简直是星光熠熠。

TOP

步步惊心是真不好看啊
明星伙伴真的是值得期待呢!

TOP

之所以看了几集韩版步步惊心,完全是充值李准基的高颜值去的哈。虽然剧情不怎么样,但李俊基确实很妩媚啊,就是太瘦了

TOP

我看也是同上,就是奔着李知恩来的,剧情一般改的有点乱,高丽棒子的剧集就是拼颜值

TOP

这部剧就是画虎不成反类犬的典型案例。

TOP

步步惊心这个剧就是个反面的例子

TOP

编剧要负责,改编的不好,结局烂尾。

TOP

这名字怎么听起来那么熟悉啊!!

TOP

國內的版本讓人太感動了... 韓國的真的古代劇不行呀

TOP

编剧要负责,改编的不好,结局烂尾。

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }