发新话题
打印

[日本] 日剧综述 《Doctor-X》连续三周收视超20%

日剧综述 《Doctor-X》连续三周收视超20%

上周(11月7日至11月13日)米仓凉子主演的《Doctor-X》收视率连续三周保持在20%大关以上,出演第二、第三季以及特别篇的远藤宪一再出演让该系列粉丝感到亲切,而织田裕二的新剧给人截然不同的感觉,对久违的作品太卖力,让人看着有种违和感,成绩也陷入苦战。

  《Doctor-X~外科医大门未知子~》上周播出第五集,收视率20.4%。剧中内科医生赤井被蛭间院长要求执笔论文,不得已盗用了美国一位教授的论文,甚至引发了公众关注,部长们强烈要求蛭间辞职,由副院长代替他的职务,此时心腹好友海老名到东京出差顺便看望他,却因为他的遭遇流泪。海老名过去为了守住蛭间的秘密曾吞掉记事本的记录,这次他还要帮忙。海老名由在大河剧《真田丸》中饰演上杉景胜的远藤宪一饰演,第六集中他还会继续出场,为救蛭间而四处奔波。

  进入榜单前三的依旧是《真田丸》和《相棒》,大河剧《真田丸》第45集收视率15.2%,这一集讲述真田幸村在他建造的城池“真田丸”中迎击德川军的故事。另外,剧中还出现了井伊直虎养子井伊直政的名字,为柴崎幸主演的大河剧《女城主直虎》做宣传。《相棒》上周播出第五集,杉下右京和搭档冠城亘解决绘画拍卖会场发生的案件纠纷,收视率13.6%比前一集下跌1.7%,创下本季的最差收视。

  由新垣结衣主演,因片尾“恋爱舞蹈”而备受关注的剧集《逃跑可耻但有用》上周播出第五集,收视率13.3%,在日本关西地区该剧支持率更高,收视率达到了17.9%。目前第六集的关注度非常高,在提前公开的剧照中,新垣结衣穿上水手服与契约老公约会,这身服装和九年前,也就是2007年播出的TBS日剧《父女7日变》中的完全一样,而且她看起来也和九年前一样,第六集中森山的婶婶百合很担心她和津崎的关系,给他们住宿旅行券,希望他们增进感情。

  日本台剧集《校阅女孩河野悦子》上周播出第六集,更新自身最高收视,拿到13.2%的成绩,这一集中,悦子发现幸人和森尾同居了,对于幸人借住在不是女友的女性家中,悦子无法理解,为了了解幸人,她决定尾随调查。泽口靖子主演的《科搜研之女》上周播出的第三集中,主人公真理子的左手戴上了戒指,被怀疑是否要和前夫复合,收视率11.6%。朝日台推理特别剧《检察官朝日奈耀子18医生&检察官~两个面孔的女人》拿到11%的成绩。

  织田裕二主演的《IQ246 华丽的事件簿》陷入收视苦战,上周播出第四集,成绩又跌至10.1%,比上一集下降1.6%。客串这一集的是演员成宫宽贵,饰演擅长VR的艺人千代能光一,主人公法门寺参加他的派对时,他的搭档突然坠楼死亡。这部剧开播前几集成绩不错,但是这个人物他并没有完全塑造出个人的特色,有点像《相棒》的杉下右京,也有些像《古畑任三郎》,似乎卖力过头了,不仅他本人演得很辛苦,观众看起来也感觉疲惫。菅野美穗主演的《砂之塔》也拿到10.1%的成绩。

日本台根据去年网络剧改编的《The Last Cop》再次上榜,收视率9.4%,NHK《命运般的恋爱》上周播出最终回,收视率5.8%,全集平均成绩5.2%。泽村一树主演的《租赁救世主》上周创自身最差成绩5.6%,松冈昌宏主演的《家政夫三田园》让家政行业受到关注,但是收视成绩一直在7%左右徘徊。

TOP

米仓姐姐真的很厉害呢
DOCTOR X也真的很好看呢!

TOP

这部片子真的是每一季都是收视冠军,难得啊。

TOP

还没有看过这个系列~收视这么高~找时间看看~

TOP

还没看过,找个时间看看这个收视率冠军的片子

TOP

没看过,找个时间看看 |:biggrin

TOP

还没看过咯,感觉日剧剧情有点慢,抽时间看看

TOP

经典的医务剧,超赞!!!|:biggrin

TOP

还没有看过这个系列~收视这么高~找时间看看~

TOP

这部电视剧真的超赞的,女主太帅气了

TOP

过年之前下点好剧,过年的时候顿在家里看剧吧

TOP

这几天已经开始在看第三季,第一次看

TOP

虽然看了三季都感觉把大门未知子神话了,可还是放不下,第四季出来一集就迫不及待的看了,确实编剧的功底很深

TOP

据说挺好的片子 有时间准备下几集看看去

TOP

超级喜欢米仓凉子,以前的黑色皮革手册和雾之华都超级好看

超有气场的女演员~

TOP

這個系列真的超級好看!比終極系列還要喜歡這個系列,雖然類型不同。

TOP

原来是系列剧吗?米仓姐姐的剧印象中好像都有点暗黑啊

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }