30 12
发新话题

有没有人懂得制作“咖椰”(KAYA) ^o^ 我已经试做出来了~~

有没有人懂得制作“咖椰”(KAYA) ^o^ 我已经试做出来了~~

近来在研究制作“咖椰”(KAYA),从网上找了些食谱,试了总不太对。 已经着朋友探听去(还没回音)。
目前试做了三次,丢了20粒鸡蛋。做出来的味道嘛~~是对了(老婆试吃),就是不满意它的口感。。。
就请各位留意一下,知道的请不吝赐教。

哈哈哈罗汉 做我就不会了 吃我会啊 下次找我帮你试吃吧

我都去supermarket买的

宝哥 那说定了 成功了再发上来与大家分享(是做法视频或图片啦~~)

引用:
原帖由 ivychan 于 2009-12-23 00:31 发表

我都去supermarket买的
事由岳母家的女佣爱吃KAYA,买回来的KAYA不到三天就吃完了。岳母问我,我才会想试做的啊~~。

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 23/12/2009 00:36 发表
宝哥 那说定了 成功了再发上来与大家分享(是做法视频或图片啦~~)
ok no problem bro

我也是只會吃的哇......

盗转载/盗用相片者不“升”不“屎”

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 2009-12-23 00:41 发表

事由岳母家的女佣爱吃KAYA,买回来的KAYA不到三天就吃完了。岳母问我,我才会想试做的啊~~。
晕,还以为你喜欢吃,原来是女佣阿,你岳母家的女佣真好命

哈哈,罗汉快学会啊,我也想尝尝!

关注此贴 我也想学

看了 还是不知道是什么东西~下回楼主发个图片和制作原料来分析分析

引用:
原帖由 德尔小皮 于 2009-12-23 10:01 发表
看了 还是不知道是什么东西~下回楼主发个图片和制作原料来分析分析
已知原料:鸡蛋 椰浆 糖 香兰叶(汁)。。。
已知做法:隔水炖煮,不停搅拌成浓浆(30分钟至两小时)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我也想知道,学习啦

我也不会做~(我其实都不知道)

所以等着罗汉做出来啦~

不知道这是什么东西是哪国的菜,不过看图片贴出来,一定很好吃。
做我自己,快乐就好。

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 23-12-2009 17:06 发表

看到圖覺得好香喔!!

盗转载/盗用相片者不“升”不“屎”

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 23-12-2009 17:06 发表

觉得颜色不大对
当然是各师各法

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 2009-12-23 17:06 发表

还有另一种做法是不需隔水,直接下炊具搅拌至金黄色即可,马来人和外面卖的多采用此法。

这个是哪里的东东啊~~~ 求教

#17 1088大哥 图的是没加色素直接把香兰叶加入一起烹煮的(网上作者说的)
#18 是的 试过的 火候得控制好~~
#19 哈哈 这是新加坡 马来西亚 的食品 涂在面包上的果酱。。。

30 12
发新话题
{if && }