发新话题
打印

[新闻] [07.09]《香火》開鏡禮‧楊雁雁吳天瑜搶男人

[07.09]《香火》開鏡禮‧楊雁雁吳天瑜搶男人

2011-07-08 19:25

李洺中不但搶認主角,還跟楊雁雁搶麥克風?


秦雯彬扭蔡河立耳朵,謝雯惠不幫忙還笑得開懷!

金視獎“視后”楊雁雁及“最受歡迎女演員”吳天瑜,共同擔正《香火》女主角,不但大斗演技還要搶男人!而在劇中飾演她們表哥的李洺中則搶認“我才是真正的主角,因為我從頭演到尾!”

以制香廠為故事背景的ntv7重頭連續劇《香火》,昨天在巴生五條路觀音舉行開鏡禮,除了葉良財與陳浩嚴缺席外,楊雁雁、吳天瑜、李洺中、蔡河立、謝雯惠、Kyo莊仲維、秦雯彬、傅志堅、張順源、張永華等一起穿上戲服會媒體。

在劇中飾演兩姐妹的楊雁雁和吳天瑜在開鏡禮上相互表示珍惜和對方合作的機會,至於會擦出甚麼樣的“火花”則是讓在場的每一人都深感好奇。劇中飾演妹妹的吳天瑜,因與“姐夫”葉良財有染而被姐姐逐出家門,其後更獲知姐姐曾經橫刀奪愛,因此在姐夫逝世後重返家門伺機報復!

楊雁雁和吳天瑜都表示,無法分出兩人誰才是真正的反派,因為兩人的角色在情感上都需要大起大落,亦正亦邪;而如何讓兩位阿姐級人馬獲得平均的角色與戲份的分配,則是讓監制深表頭痛的問題。

未婚夫妻檔謝雯惠及蔡河立則在《香火》上演“姐弟檔”,成為楊雁雁的一對兒女。謝雯惠投訴說道,“受最大的委屈應該是我,是我先接了這部戲,他(蔡河立)是後來才加入,當我知道的時候,還真的有點接受不到。”蔡河立也表示“心意”說,“這是我們認識及在一起7、8年,第二次同劇演出,感覺真的有點奇怪。但劇本真的太吸引我了,所以我二話不說,就答應接下了這部劇。”聽到他們有趣的回答後,眾演員隨即起哄說他們鬧“婚變”了。

演3孩子的媽楊雁雁:“接受不到”

自稱是“真正主角”的李洺中,在劇裡飾演兩姐妹的表哥,同時也是楊雁雁兒女“陳善書”謝雯惠,“謝向海”蔡河立和“謝向洋”Kyo莊仲維的舅舅。他強調說,自己是唯一看著“謝家香業”起起落落,也是唯一“見證”兩姐妹的恩怨情仇的整個過程的人,所以自己才是主角。他說,“我飾演謝雯惠及蔡河立的舅舅,我真的是接受不到咯!”,一旁的楊雁雁立刻回說,“我飾演3個孩子的媽,張永華還要是我的女婿,我才接受不到!”

TOP

吳天瑜攻心計毒死雁雁

08/07/2011 16:44

兩大花旦楊雁雁(左)和吳天瑜首度同場過招,極有看頭!

開鏡禮
★日期:7/7/2011
★時間:11.30AM
★地點:巴生五條路觀音亭
★事項:《香火》開鏡禮
 一山不能藏二虎,楊雁雁極盡陰險之能事,受盡委屈的吳天瑜忍無可忍來個極地反擊!說的是全新卅集電視劇《香火》的重心點。

之前本報曾率先報導有關本地兩大花旦楊雁雁和吳天瑜(Debbie)將首度同場飆戲過招,而這部劇,正是這個以制香廠大家族為背景,當中涉及繼承人爭奪戰、兩姐妹如何從相親相愛至反目,甚至自相殘殺,有說此劇每十集就有一個高潮,且劇情峰迴路轉。

 像在戲中身為制香廠掌舵人“謝丹芳”的楊雁雁,跟飾演其妹的Debbie,皆陷入許多愛恨情仇,由于Debbie跟飾演姐夫的Steve葉良財有奸情,甚至誕下私生子,導致她在性格倔強又作風強勢的楊雁雁面前抬不起頭,地位卑微受盡委屈,但最終竟也情緒爆發來個極地反擊。談到人物角色那一環有提到她將在劇中慢性毒死雁雁。

 雁雁笑說,《香火》顧名思義,“香艷的女人,火氣很大”,對于這個游走于正邪之間的角色,她表示很過癮,更豎起姆指說:“其實我喜歡演壞人,Good!我喜歡那種外表看似善良,但內里卻陰險的角色,所以‘謝丹芳’這角色應會朝這方向去發展。”

 除了兩花旦,其他演員還包括有李洺中、蔡河立、謝雯惠、傅志堅、Kyo莊仲維、秦雯彬、張順源、Kay郭曉溦等。《香火》目前已開工十多天,除了沙登的香廠景,還會到檳城及怡保取景,本劇預計11月于ntv7播映。

蔡河立 謝雯惠 夫妻變姐弟

蔡河立和謝雯惠這兩公婆,雖然相識了七八年,但兩人卻還是第2次合作。有趣的是,這次兩人竟飾演姐弟,而蔡河立就說,本來兩個人合作感覺已有點怪,現還要演老婆“弟弟”,甚至楊雁雁的兒子就更怪。只是因劇本角色很好,加上之前在另一部電視劇《罪愛》演奸角演到精神錯亂,很想“做回”好人,所以才理不了那么多接下。

 蔡一臉“不情願”的樣子,讓謝雯惠看了好氣又好笑,直說自己要“裝大”也很委屈,但同樣是看在卡士、角色、劇本皆精彩,于是答應接演。

 而李洺中這回也得“升呢”飾演雁雁和Debbie的表哥,蔡河立、謝雯惠等人的舅舅,讓他笑言難以接受。他還搞笑說,整部劇從頭到尾,他都一直見證著兩姐妹之間的恩怨,到大家死光他都還在,所以“真正”的主角是他哦!

TOP

杨雁雁吴天瑜因香火反目成仇?

二零一一年七月八日 下午三时三十三分

■ 剧中饰演两姐妹的吴天瑜和杨雁雁从情同姐妹,到后来反目成仇。


■ 被安排演蔡河立姐姐的谢雯惠大喊“委屈”。


■ 制作群及演员们向天宫膜拜,祈求拍摄顺利。

(吉隆坡8日讯)电视剧《香火》开拍;日前在开镜仪式上,两位“阿姐级”的演员杨雁雁及吴天瑜在剧中饰演由感情浓厚直反目成仇的姐妹,让再度合作的两人,直呼飚戏过瘾。而蔡河立和谢雯惠这对情侣档,被安排演姐弟,让谢雯惠不禁大喊委屈。

由ntv7与嘉逸娱乐联手打造的全新剧集《香火》,于昨日上午举办开镜仪式。参与的演员有傅志坚、杨雁雁、吴天瑜、谢雯惠、蔡河立、Kyo庄仲维、李洺中、秦雯彬,以及张顺源等人。

这部剧长30集的《香火》,故事发生于60年代,围绕着谢香堂制香厂,描述大家族争夺继承人之头家系列。

续《情牵南苑》后再度合作的杨雁雁和吴天瑜,在剧中饰演谢香堂的两位千金,两人从情同姐妹,到后来反目成仇,更是不择手段要打倒对方。首次接演坏人角色的杨雁雁就表示,相较于好人她个人会比较演坏的角色。“特别是那样脸看像好人,但其实她才是真正的坏人。”

而吴天瑜则表示,剧中与杨雁雁两人的感情从开始到最后有很大的转变,而每次她的出现都会让饰演姐姐的杨雁雁感到不舒服。“我们两人的对手戏,还不至于有很激烈的打斗戏,不过却有一些狠毒的手段,会让大家感到惊讶。”

问及两人是否飚戏过瘾,起初杨雁雁和吴天瑜都含蓄的表示没有真正的拍到两人的戏份。不过,随后杨雁雁则补充说,在对戏时那气氛其实已经有了,所以相信会很过瘾。

演蔡河立姐 谢雯惠感委屈

至于蔡河立和Brenda谢雯惠这对情侣档,在戏中就被安排饰演姐弟。蔡河立坦言,起初要他跟谢雯惠要一起拍戏时会有感觉奇怪,但考虑剧本吸引的关系,才让他答应接演。“其实演谢雯惠的弟弟,那感觉还真的蛮爽的。”

听闻此话,谢雯惠就反驳说“你知道有多委屈的吗?”,她续说,要不是剧本精彩的关系,相信她也不会接演该角色。同时,在这次剧中演回好人的蔡河立也透露“始终还是觉得演好人比较舒服,因为不会因自己坏人的角色,而让自己搞得有精神错乱的。”
相关照片

TOP

《香火》玩角色大兜亂?!



瞧楊雁雁和李洺中在'密密斟',莫非是在研究怎麼以'長輩'的身份來欺負其他人? !


《香火》演員們將分別橫跨30個年代演出。


突然'升呢'當舅舅,李洺中接受不到咯!


《女頭家》一劇之後,楊雁雁再次向老年角色挑戰。


吳天瑜表示要演得跟以往不一樣有難度。


蔡河力和謝雯惠演姐弟,女尊男卑身份對換了。


楊雁雁和吳天瑜演姐妹,有戲看咯!


拜拜時,楊雁雁被安插在老闆身旁,而身為基督徒的吳天瑜雖沒拿香,但也被安排站在雁雁身旁。


拍大合照時,兩人一左一右站在監製身邊,足見2人地位。


點大香時,工作人員很‘自然’的把火棒交給楊雁雁。


作爲‘親生女’,兩人自然是榜上有名咯!


雁雁打頭陣,上頭柱香。


吳天瑜把媽媽也帶來一同出席開鏡禮。

TOP

ntv7大排場點《香火》

2011-07-07 15:46

大家一起祈求劇組拍攝順利。


《香火》一眾演員合照。


楊雁雁和傅志堅站在古廟門前閒聊,是不是很有復古Feel咧?


年度大戲,祭香也特別大支。


拍攝經典之一的巴生觀音亭。

ntv7年度重頭劇《香火》開拍,劇組拉大隊往巴生觀音亭舉行開鏡禮。

年度重劇陣容可觀

ntv7開拍年度重頭劇《香火》,為隆重其事,劇組特地安排位于巴生,同時也是拍攝地點之一的觀音亭古廟裏舉行電視劇開鏡禮,出席的藝人包括了楊雁雁、吳天瑜、傅志堅、李洺中、蔡河立、謝雯惠、莊仲維及秦雯彬等,陣容可觀。

劇組北上取景

以傳統制香業為故事骨幹的的《香火》,故事圍繞在一個傳統制香家庭裏,除了劇中人物彼此間種種的恩怨情仇之外,劇情也將會引領大家回朔大馬制香業的早期情景,重溫南洋時期的懷舊畫面。除了會在吉隆坡拍攝取景以外,攝製隊伍也將會拉隊前往霹靂州的怡保以及檳城的佐治市進行拍攝。

《香火》現正在拍攝初期,預料將會在11月中旬和觀衆見面,大家敬請期待咯!

TOP

发新话题
普洱茶| 靠靠|
{if && }