发新话题

[网电] [12-24] 自制印尼咖央(KAYA)^o^

[12-24] 自制印尼咖央(KAYA)^o^

一边试做一边拍,真有点手忙脚乱
这是第一次试做(耐心的),还有待改进,各位请将就将就看吧~~
材料:鸡蛋五粒,浓椰浆100ml,糖50克,炼乳两汤匙,香兰精适量,青色色素适量。
做法:全部材料混合搅匀,小火隔水炖煮,必须不停同方向搅动,直到形成浆状。
时间:1小时45分钟。
ps:
(1)网上资料印尼咖央有炼乳成份。
(2)鸡蛋打匀过筛是为了过滤碎蛋壳和去除粗蛋白(先过筛蒸蛋会顺滑可口的
(3)材料可根据自己喜好调整。
(4)不含防腐剂,最好一星期内吃完。

本帖最近评分记录
  • ivychan 现金 +62 帖子内容很精彩. 2009-12-25 03:02

难得来这里逛逛 抢个沙发真辛苦 等半天了!呵呵@
同心难改

呵呵~~edwin好厉害会煮东西吃哦~~

原来kaya是要煮的啊,加了pandan,颜色漂亮多了
看了前面那part以为好像是在做custard....haha...

edwin吃了吗,味道如何?

赶快坐下慢慢看~

罗汉真厉害啊~

尝过味道好不好啊~

背景音乐是我喜欢的歌啊~

</p>

每个人只有一个心脏,却有两个心房;左边住着快乐,右边住着悲伤;快乐的时候不要笑得太大声,小心会吵醒右边的悲伤。

我老婆试了 味道可以就是太甜了
(这本来就研究给岳母家的女佣吃的嘛~~所以做印尼式的KAYA~~天晓得她爱不爱吃甜一点的~~

哈哈,厉害啊,终于做出来了啊!

我好想亲口尝尝

先看来学学!

引用:
原帖由 edwin_tansk 于 25-12-2009 00:36 发表
我老婆试了 味道可以就是太甜了
(这本来就研究给岳母家的女佣吃的嘛~~所以做印尼式的KAYA~~天晓得她爱不爱吃甜一点的~~
看着看着也觉得太甜
放煉奶又何必放糖
辛苦了

对咯~~1088大哥 我也觉得(所以我没吃)
我是以市面买到的少糖咖央资料(100ml 38%糖),之前试了已经觉得甜。
这次已经减了,可能~~没算到水份蒸发后的重量(完成后才知道 )。

呵呵~~edwin好厉害会煮东西吃哦~~
本帖最近评分记录
  • ivychan 情感值 -1 c0py #3 2009-12-25 15:57

罗汉的手艺不错,赞一个先。。。
自己动手做出来的东西,吃着一定很爽的。。。
生,容易;活,容易;生活,不容易。

Edwin......
什麼是香兰精呀?!
英文是什麼?!

另外我一直不知道pandan中文是什麼

請指教!!

盗转载/盗用相片者不“升”不“屎”

哈哈哈罗汉 kaya看起来好好吃哦

#12 osaru
香兰精=pandan paste / artificial pandan flavour
班兰(pandan)

貌似很可口!但这个吃了会不会发胖呢

罗汉是食神~~

我知道新加坡有很好吃的, 叫 "ya kun" 的.

罗汉,做你家女佣还真幸福。你还要不要女佣?偶吃不多。。。

发新话题
陇陇楼j篓庐| 脗潞毛a>| 鹿C戮脟/a>| 露漏禄贸>| 炉虏篓庐| 脗陆娄戮梅>| 鲁貌/a>| 鹿j录枚/a>| 掳陋露炉路铆| 陋O戮么脡/a>| 炉虏篓庐| 鹿C戮枪脦/a>| 麓鹿芦G虏隆| 麓泳v| 录锚炉虏篓庐娄忙a>| 搂芦~| 录锚庐圈忙| 赂卢脺/a>| coach 驴O鹿垄| chanel 庐a鹿垄| hermes 篓t虏脦d| gucci 潞卮脫/a>| prada 炉-鹿陋w碌忙a>| seo| a陇霉| 娄獗| 卤隆娄芒a>| av| 炉虏篓庐| 炉虏篓庐| 炉虏篓庐| 炉虏篓庐| 炉虏篓庐| 露漏篓脜/a>| 露漏篓脜/a>| 路铆| 露U麓脷/a>| 搂矛| 陆G脕| 颅纱脷/a>| 路L麓鹿虏隆| 卤B炉陆脛录v| 篓t虏萎a篓茫a>| 篓T篓庐颅纱脷/a>| 楼]篓庐庐裙C| 庐a卤脨/a>| 路h庐a陇陆楼q| 脗戮乾眉>| 鹿q碌酶a>| 掳陋露炉娄铆| 卢g驴禄脛/a>| 麓卯| 虏M鹿夜A鲁玫>| 卤隆陆矛芦~| 鹿脦茅| 娄篓陇H录v陇霉| 炉芦陇谩a>| 漏颅炉[| 篓潞脜| 路s楼[漏Y| 碌隆卯| 楼x楼_炉虏篓庐| 颅煽煤| 炉虏芦脦/a>| 陇茅| 路s庐Q炉碌庐驯芯脟/a>| 脌炉g| 虏录露K| 漏卸U| 漏芒|
{if && }